Быть вместе

Сотни новгородцев приняли участие в акции солидарности против терроризма.

На площади Победы-Софийской в минувшую субботу прошла акция «Вместе против террора!». Она была организована в память погибших и поддержку пострадавших в террористическом акте в петербургском метро 3 апреля. Напомним, в результате взрыва погибла новгородка Ирина Медянцева. Ее дочь и еще двое жителей области были доставлены в клиники Санкт-Петербурга.

Подобные мероприятия солидарности проходили в эти дни по всей стране. В нашем городе организаторами выступили муниципальный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и администрация Великого Новгорода. Неравнодушные горожане, среди которых были представители партий, общественных организаций, исторических и патриотических объединений, городского совета по межнациональным отношениям, профсоюзного движения, учащиеся и студенты и другие, пришли на акцию, чтобы выразить протест против проявления терроризма.
После минуты молчания со сцены прозвучали слова поддержки петербуржцам. Выступавшие говорили о своем решительном несогласии с таким негативным явлением, как терроризм, о том, что только в условиях мирного развития можно уверенно строить будущее, призывали молодежь не поддаваться на различного рода провокации экстремистов.
В конце мероприятия в небо были запущены белые шары. Прошел молодежный флешмоб, участие в котором приняли 300 юных новгородцев.

Татьяна МИХАЙЛОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)