Торжество  чувств

Премьерный спектакль – это классическая лирическая комедия в сочетании с комедией положений.

6 мая Новгородский академический театр драмы им. Ф. М. Достоевского представит музыкальную комедию в 2-х действиях «Спеши любить» (16+), поставленную по пьесе Бориса Рацера и Владимира Константинова «Виновник торжества». Постановщик – главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Мамедов. Прежде всего известный своими работами в российском кино и в театрах страны, мастер комедийного жанра, Михаил Григорьевич создал спектакль, который покорит сердца зрителей.

«Спеши любить» – это история, рассказанная создателями в жанре водевиля. Она о переплетении человеческих судеб, где искрометный юмор сочетается с нежностью, открытостью и некоторой наивностью персонажей. Это спектакль о том, что маска, которую надевает человек, очень часто скрывает истинное лицо. О том, что от любви до ненависти один шаг, как и от ненависти до любви. Торжество подлинных чувств… Как оно желанно в наше суетное и прагматичное время.
Достаточно оригинальный и талантливо придуманный сюжет. В квартире экстрасенса Веры Михайловны обстоятельства сталкивают нескольких совершенно разных людей. Биолог Леонид, актер-неудачник Игорь, девушка из провинции Варя, театральный критик Елисеева, полковник в отставке Вадим Петрович... Кажется, что между этими людьми нет ничего общего, они разные и не похожи друг на друга. Но стоит им встретиться в одном месте, и возникают чувства: любовь, ревность, обман и, конечно, смешные ситуации. Чем же закончится эта история?
В спектакле масса сцен, затрагивающих за живое, что по сегодняшним временам уже само по себе большая редкость. Речь персонажей художественна и изобретательна. Диалоги остры и не затянуты. В спектакле пиршество театральности и четко выстроенная сюжетная линия. Действующие лица подвижны, азартны и влюбчивы. Прекрасный актерский ансамбль – это еще один плюс спектакля: Вера Веркау, Павел Рудаков, Александр Калинников, Ян Цыбульский, Богдан Музыка, Кристина Жеребор, Ольга Минкевич. И великолепный, действительно венчающий действо финал. Ведь именно в финале все персонажи находят свое искреннее счастье.