Совет Думы Великого Новгорода сегодня, 15 февраля, утвердил повестку очередного заседания городского парламента, которое пройдет 2 марта.  Как сообщает пресс-служба горДумы, депутаты рассмотрят 27 вопросов.

Так, с ежегодным отчётом о результатах своей деятельности и деятельности администрации Великого Новгорода за 2016 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой, перед депутатами выступит мэр Юрий Бобрышев. По итогам отчета Дума Великого Новгорода даст деятельности Мэра соответствующую оценку. Сам отчет позднее будет полностью напечатан в спецвыпуске «Новгород официальный».

Будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет-2017. Так, Великому Новгороду  увеличены безвозмездные поступления на 558 млн 101,620 тыс. рублей из других бюджетов. В частности, на обеспечение жильём молодых семей из федерального и областного бюджетов будет выделено 16 млн 336,82 тыс. рублей, на строительство школы в микрорайоне Псковский из федерального бюджета — 541 млн 764,8 тыс. рублей.

Добавим, что Совет Думы также рассмотрел предложение депутата Константина Хиврича о направлении в Новгородскую областную Думу в порядке законодательной инициативы проекта областного закона «О внесении изменений в областной закон «О межбюджетных отношениях в Новгородской области», которым предусмотрено возвращение в бюджет города не 15, а 30% НДФЛ. Большинство членов Совета призвали фракцию «Яблоко» не политизировать данный процесс. Обращение к областной власти депутаты посчитали несвоевременным, поскольку формирование межбюджетных отношений является прерогативой губернатора Новгородской области. «Было решено направить проект решения для экономической проработки в администрацию Великого Новгорода», - сообщили в пресс-службе горДумы.

Напомним, что завтра, 16 февраля, городской парламент соберется на внеочередное заседание. Основной вопрос – заключение концессию по водоснабжение района Деревяницы.