Вчера, 16 февраля, президент Владимир Путин встретился с бывшими губернаторами, которые в течение двух недель ушли в отставку. Среди них был и экс-глава Новгородской области Сергей Митин.

Глава государства поблагодарил губернаторов за работу и выразил надежду, что все они приложат силы на других работах. Также Владимир Путин призвал бывших руководителей 5 областей помочь новым ставленникам. 

- Ротация – это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся. Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем. Рассчитываю на то, что вы сделаете всё для того, чтобы помочь, поддержать ваших преемников в работе, за которую они сейчас берутся. Надеюсь, что это тоже, как и в вашем случае, будет успешная работа, и люди это почувствуют в самое ближайшее время, - приводятся слова Владимира Путина на официальном сайте президента РФ. 

Также Владимир Путин обсудил с бывшими губернаторами положение дел в тех регионах, которые они возглавляли. Подробности этого разговора не сообщаются.

Сергей Митин сложил полномочия главы региона 13 февраля. Врио губернатора Новгородской области назначен Андрей Никитин.