В среду, 12 апреля, управляющая компания «Благовест» спортивной школе «Акрон» перекрыла воду. Причина — пор двух хозяйствующих субъектов.

Все началось с того, что в прошлом году УК «Благовест» вышла на спортшколу с инициативой заключения договора на содержание и ремонт здания, которое, к слову, находится в собственности. С квадратного метра предполагалось взимать 40 рублей. На такие условия в спортшколе не пошли.

«Мы готовы были заключить договор только на вывоз мусора и уборку территории. После нашего отказа оплачивать квитанции управляющая компания обратилась с иском в Арбитражный суд. Судебные тяжбы длились несколько месяцев, но итогом стало решение суда отказать «Благовесту» во всех исковых требованиях», - рассказывает заместитель председателя профсоюзной организации «Акрон» Андрей Кондратеня.

После этого воду в спортивной школе отключили. По словам Андрея Кондратеня, представители управляющий компании «Благовест» блокировали двери в подвальное помещение. К слову, воду в школе отключают не в первый раз. Занятия приостановлены.

«Не могу сказать, как долго школа будет закрыта», - добавил Андрей Кондратеня.

В школе бесплатно занимаются настольным теннисом около 50 детей со всего города и близ лежащих поселков. К ситуации уже подключилась городская прокуратура, которая даст оценку происходящему.