В рамках ПМЭФ ПАО «Акрон» и ООО «Ультрамар» подписали договора перевалки и аренды складов в порту Усть-Луга. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Группа «Акрон», один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире, и логистическая компания «Ультрамар», в рамках Петербургского международного экономического форума заключили долгосрочный договор на перевалку минеральных удобрений объемом более 1,2 млн т в год.

Также компании подписали договор аренды складов в российском порту Усть-Луга. Вместимость четырех купольных складов составит около 140 тыс. т минеральных удобрений, ввод в эксплуатацию намечен на вторую половину 2021 года.

«Группа «Акрон» продолжает уверенно развивать свой экспортный потенциал по всему миру, – отметил Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов. – Сотрудничество с компанией «Ультрамар» отвечает стратегии «Акрона» по переориентации объемов перевалки своей продукции в порты Российской Федерации, что позволит повысить вклад компании в российскую экономику и обеспечить надежность поставок продукции нашим клиентам».

Генеральный директор ООО «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич в свою очередь отметил: «ООО Ультрамар реализует масштабный проект строительства нового терминала для перевалки минеральных удобрений в порту Усть-Луга пропускной способностью 12 миллионов тонн, запуск которого позволит ликвидировать дефицит портовых мощностей по перевалке удобрений в портах Северо-Запада Российской Федерации, создать условия для перевода всех российских удобрений в Российские порты и новые рабочие места, а также придать новый импульс развитию Ленинградской области. Совокупная морская инфраструктура терминала, такая как длина принимаемых судов, осадка и нормы погрузки судов, по нашему мнению, позволит грузоотправителям значительно экономить на фрахте и эффективно участвовать в глобальной торговле. Рады что, многолетний опыт совместной работы с одним из стабильно развивающихся российских производителей, компанией ПАО «Акрон», трансформировался в важный для развития нашего проекта договор, отвечающий долгосрочной программе развития портов Российской Федерации. Мы благодарим компанию за полученный совместный опыт работы и надеемся, что сотрудничество в новом проекте в дальнейшем позволит создать новые возможности для роста экспорта продукции ПАО «Акрон» через наш терминал, и мы сделаем все возможное для того, чтобы реализация этих планов проходила успешно».

Напомним, что в рамках стратегии переориентации уже в прошлом году Группа «Акрон» начала перевалку своей продукции через российский Мурманский Балкерный Терминал, принадлежащий компании «ЕвроХим», и заключила долгосрочный договор на перевалку минеральных удобрений с компанией «Европейский серный терминал», обладающей современным перевалочным комплексом в морском торговом порту Усть-Луга.