«Акрон» и РОСБАНК расширяют сотрудничество

ПАО «Акрон» и ПАО РОСБАНК заключили Соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Подписание состоялось в ходе Петербургского международного экономического форума, со стороны «Акрона» документ подписал Председатель Совета директоров компании Александр Попов, со стороны Росбанка — Председатель Правления Илья Поляков.

Предметом Соглашения является развитие, укрепление и определение направлений дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между Росбанком и Группой «Акрон» на долгосрочной основе, а также взаимодействие в области использования банковских продуктов и услуг, предоставляемых банком и международной финансовой группой Societe Generale, частью которой является Росбанк.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Текущий уровень и объем операций, а также экспансия Группы «Акрон» на международные рынки требуют развития и укрепления сотрудничества с банковскими организациями, предоставляющими комплексное надежное обслуживание, в том числе за пределами Российской Федерации».

Председатель Правления Росбанка Илья Поляков в свою очередь подчеркнул: «Соглашение предусматривает развитие сотрудничества между Росбанком и Группой «Акрон» по ряду направлений, в том числе поддержку в сфере внешнеэкономической деятельности. Как банк, входящий в одну из крупнейших международных финансовых групп, мы обладаем глубокой международной экспертизой и стремимся предлагать именно те решения, которые максимально соответствуют интересам Группы «Акрон». Уверен, что данное соглашение послужит прочной основой для новых интересных проектов и сделок, включающих инвестиционное и корпоративное финансирование».