Вы хотите жить в своей собственной квартире, но не знаете, где взять деньги на покупку? Воспользуйтесь ипотечным кредитом. Во многих регионах страны россияне смогли решить свой жилищный вопрос благодаря ипотечным программам «АК БАРС» Банка.

 

Банк осуществляет не только предоставление кредитов на привлекательных условиях, но и гарантирует юридическую чистоту процедуры ипотечного кредитования. О ситуации в области ипотечного кредитования, а главное, о последних предложениях предоставления кредитов нам рассказал начальник отдела продуктов ипотечного кредитования ОАО «АК БАРС» БАНК Сергей Ефремов.

        Сергей Александрович, первый и самый важный вопрос, стоит ли сегодня покупать недвижимость, используя кредитные средства, или когда это лучше сделать? 

Число обращений за ипотечными кредитами растет. Это говорит о том, что интерес населения к покупке жилья на кредитные средства возвращается. Количество сделок по недвижимости приближается к докризисному уровню. По моему мнению, сейчас удачное время для оформления ипотечного кредита: цены на недвижимость пока не достигли докризисного уровня, а ставки по кредитам в банках имеют тенденцию к снижению, смягчаются и прочие условия кредитования. «АК БАРС» банк также повышает конкурентоспособность ипотечных продуктов. В феврале текущего года Банк снизил процентные ставки по наиболее востребованным на рынке ипотечным программам. Сегодня мы можем предложить нашим клиентам универсальную линейку ипотечных программ и предоставить возможность получить кредит, в частности,  на строящееся и готовое жилое помещение, на коммерческую недвижимость, на квартиры и коттеджи.

                                                    Величина процентной ставки снизилась?

Банк на постоянной основе проводит мероприятия по совершенствованию ипотечных кредитных продуктов, при этом в целях повышения доступности ипотечных кредитов населению «АК БАРС» Банк снизил процентные ставки по ряду собственных ипотечных программ: «АК БАРС МЕГАПОЛИС», «АК БАРС – МОЙ ДОМ», «АК БАРС – БИЗНЕС». Не секрет, что одним из основных факторов привлекательности кредита является величина процентной ставки. По этому показателю Банк с уверенностью входит в число наиболее привлекательных для потенциальных заемщиков кредитных организаций. Однако нельзя не отметить, что в Банке уделяется особое внимание и иным параметрам кредитования. Выдача кредита в день сделки, возможность привлечения созаемщиков, возможность оформления собственности на несовершеннолетних, отдельная гибкая методика оценки платежеспособности физических лиц, получающих доход  от предпринимательской деятельности и многие другие параметры оформления ипотечного кредита позволили сделать наши продуктовые предложения наиболее привлекательными на рынке.

Какая ипотечная программа банка сегодня наиболее востребована?

Большой популярностью у населения пользуется ипотечный продукт «АК БАРС МЕГАПОЛИС», на приобретение готовых квартир в многоквартирных домах, который является собственной программой Банка и сочетает в себе все преимущества программ кредитования в соответствии со стандартами ОАО «АИЖК» и собственных программ Банка.

 

В чем преимущество Ваших ипотечных программ?

Это выгодные условия кредитования и удобные кредитные программы для приобретения любого вида жилья, ориентированные на максимально широкую аудиторию. У банка сегодня много интересных кредитных предложений, максимально учитывающих потребности разных категорий граждан. Далеко не каждый банк располагает такой широкой продуктовой линейкой. Банк сотрудничает с ведущими строительными компаниями, что обеспечивает широкий выбор квартир и домов во многих регионах России. Процедура получения кредита в «АК БАРС» Банке прозрачна и гарантирует юридическую чистоту приобретаемой недвижимости и всех сопутствующих сделок. Кроме того, Банк придерживается открытой политики условий кредитования.

Что нового ждет ваших клиентов на рынке ипотечных кредитов?

Покупая жилье, каждый человек, как правило, первым делом планирует сделать ремонт, обустроить квартиру под свои потребности: приобретает различные строительные материалы, подбирает  красивые обои, напольную плитку и прочее.  Учитывая данные потребности, «АК БАРС» Банк решил сделать подарок своим клиентам. Заключив кредитный договор в рамках любой ипотечной программы Банка (за исключением программы «Обеспечения жильем молодых семей в РТ), вы становитесь участником маркетинговой акции «Счастливое новоселье» и получаете подарочную карту, которая предоставляет право со скидкой приобрести товары или услуги у компаний-партнеров в рамках указанной акции. В каждом регионе присутствия «АК БАРС» Банка компании- партнеры Банка в рамках указанной акции предлагают различные скидки – от 3 до 25%. Например, в Казани такими партнерами стал магазин «Евроинтерьер», «Мир обоев», салон пластиковых окон «Фаворит», ООО «Еврокаскад» и многие другие. Стоит отметить, что перечень партнеров постоянно расширяется. Воспользоваться выгодным предложением «АК БАРС» Банка можно с 16 марта по 9 сентября 2011 года. Так что делайте покупки, украшайте свои дома, создавайте комфорт и уют вместе с «АК БАРС» Банком!


Тысячи людей уже воспользовались услугами банка и отпраздновали новоселье с «АК БАРС» Банком. Грамотные и квалифицированные сотрудники Банка помогут и вам с решением жилищных проблем. Обратившись к нам, вы получите подробную консультацию специалистов. Вам помогут подобрать наиболее удобную для вашей семьи программу. Доверьтесь профессионалам! Реализуйте свою мечту!

За дополнительной информацией вы можете обращаться в подразделение ОАО «АК БАРС» БАНК или по т. 8-800-2005-303(звонок бесплатный по всей России) 
Адрес новгородского филиала ОАО «АК БАРС» БАНК  ул. Бояна 7а,  телефоны для справки 680-483, 680-487
 Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 02.09.2002.
 

Условия проведения акции «Счастливое новоселье» (далее – Акция).

      1. Организатор Акции: Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» (открытое акционерное общество) (далее по тексту – Банк), генеральная лицензия ЦБ РФ № 2590 от 02.09.2002г.  Юридический адрес: Россия, Республика Татарстан, 420066,г. Казань, ул. Декабристов, 1, тел. (843) 2-303-303, сайт www.akbars.ru.
       2.Акция действует на  территории РФ  -   с  16 марта 2011 г. по 09 сентября 2011 г.;
       3. Компанией-партнером Банка в рамках проводимой Акции является организация, заполнившая заявку на участие в Акции до 01 марта 2011 г., в которой указывается размер скидки, предоставляемой участникам Акции на реализуемые Компанией-партнером товары/услуги в области продажи строительно-отделочных материалов, мебели, сантехники, товаров бытового назначения и услуг, необходимых для благоустройства жилья, а также страховых услуг  (далее Компании-партнеры);
       4. Участник акции (клиент Банка) – физическое лицо, заключившее с Банком кредитный договор  в рамках любой ипотечной  программы Банка (за исключением программы «Обеспечения жильем молодых семей в РТ).
       5. В день передачи Участнику акции (клиенту Банка) его экземпляра кредитного договора  и иных документов по ипотечному кредиту ему вручается подарочная карта,  предоставляющая право ее владельцу приобрести  товары/услуги   у  Компаний-партнеров со скидкой. 
         6. При предъявлении физическим лицом (клиентом Банка) Подарочной карты Компания-партнер предоставляет ему скидку при оплате приобретаемого у  нее  товара/услуги;
          7.  Подарочная карта действительна  в течение срока действия  Акции.
          8. Участник акции может получить в Банке подарочную карту неограниченное количество раз  при выполнении условий Акции.