Открытие фирменного магазина ECCO в конце прошлого года стало большим событием для Великого Новгорода. На открытии присутствовал губернатор, а первые дни работы магазин мог поспорить по популярности с кремлем. Прошло время, новгородцы с удовольствием посещают новый магазин, и мы решили узнать, чем сегодня живет ECCO, у директора магазина Екатерины СЕРГИЕНКО.

Чем же заинтересовал новгородский рынок такую крупную компанию, как ECCO?

– В России более 250 магазинов ECCO. Пожалуй, это самый объективный показатель популярности скандинавского обувного бренда в нашей стране. Новгородцы долгое время были вынуждены покупать обувь ECCO в Москве и Санкт-Петербурге. Наконец 23 декабря 2010 года в Великом Новгороде открылся фирменный магазин. Этому событию предшествовало тщательное изучение рынка. Оценив результаты, мы поняли – в Новгороде есть наши покупатели, и их много. Время пришло – магазин будет успешным. Кстати, первые дни работы магазина это подтвердили – приходило много людей с дисконтными картами ECCO. Значит, раньше они уже бывали в наших магазинах в других городах.

 

В ECCO заявляют: «В основе нашей философии – стопа». Что имеется в виду?

– Немного истории. Бренд ECCO появился в Дании в 1963 году. С момента своего основания и до сегодняшнего дня ECCO – частное семейное предприятие. Его основатель, Карл Тусби, с первого дня работы объяснял сотрудникам: мы делаем обувь не для абстрактных покупателей – мы делаем обувь для себя, своих родных, своих детей, так какая же нам нужна обувь? Ответ прост – самая комфортная, самая качественная и самая стильная. Этим в ECCO и занимаются без малого 50 лет. Удобную обувь невозможно создать без тщательного изучения анатомии стопы, ее физиологии. Поэтому в ECCO появился собственный научный центр. Ученые, работающие в нем, постоянно изучают воздействие, которое окружающая среда оказывает на наши ноги. Проводятся уникальные эксперименты. Только представьте, процесс всего лишь одного шага фотографируется около 3500 раз! Конечно, такой подход позволяет говорить о том, что в ECCO знают о стопе всё. В этом и кроется секрет успеха компании, которая ежегодно более чем в 95 странах мира продает почти 15 миллионов пар обуви!

 

Многие известные производители отправляют в региональные магазины товары, которые не удалось распродать в столицах. Каков в этом смысле принцип работы ECCO?

– Могу со всей ответственностью заявить – ассортимент магазина ECCO в Великом Новгороде абсолютно такой же, как в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. В нем представлены все направления коллекции ECCO – это и повседневная обувь, и классика, и наши фирменные модели для активного отдыха, и, конечно же, детская коллекция. Разумеется, модельный ряд сезона весна-лето наполнен разнообразной легкой обувью, в которой будет комфортно в жаркие летние дни. Отличительная черта ECCO в том, что здесь и мужчины, и женщины смогут найти себе обувь для загородного отдыха, для работы в офисе и для торжественных случаев.

 

ECCO входит в число немногих производителей, предлагающих широкий ассортимент обуви с использованием водонепроницаемого материала Gore-Tex (гортэкс). А есть ли какие-то новые технологические наработки?

– Действительно, ECCO стал одним из первых брендов, который начал производить обувь с использованием технологии Gore-Tex. Но прогресс не стоит на месте, сегодня в плане технологичности особенно выделяется новая линия кроссовок BIOM. Эта обувь для активных людей. Каждый элемент этих кроссовок — от верха, сделанного из сверхтонкой, но при этом прочнейшей кожи яка и до двухкомпонентной подошвы из специальной резины, на сегодняшний день является вершиной технологий, используемых в производстве обуви ECCO. BIOM – престижная обувь, она без слов расскажет и о вкусе, и об образе жизни, и о статусе ее обладателя. Мы были потрясены взрывным спросом на эти кроссовки в других городах России. Скорее всего, это связано с тем, что люди устали от однообразия спортивной обуви, представленной на нашем рынке. Поэтому яркие, стильные и сверхкомфортные модели линии BIOM оказались очень востребованы россиянами.

 

Фирменные акции, сезонные распродажи и т.д. Как часто они будут проводиться в Новгороде?

– Пусть это останется небольшим секретом. Новгородцы все увидят в витринах нашего магазина, который располагается в самом центре города на Б.Санкт-Петербургской улице, д. 1/7. А еще я советую жителям города почаще заходить на наш сайт www.ecco-shoes.ru. До встречи в ECCO-Великий Новгород!