Как назвать новый мост?

На 2 октября назначено заседание городской топонимической комиссии при Думе Великого Новгорода. Главный вопрос повестки — наименование строящегося моста. На сайте местного парламента новгородцы уже оставили более сотни мнений. Также в Думу поступили письменные предложения от горожан.

«Северный подходит по всем статьям. Местоположение на северной окраине города, по этой причине и микрорайон назван Северным. По отношению к другим мостам этот севернее всех других» — делится мнением на сайте представительного органа пользователь Виктор.

"Я согласен с теми, кто предлагает назвать новый мост Деревяницким. Этот вариант восходит к Деревянке, протоке между Волховом и его правым притоком — ручьём Донцом, и будет созвучным с предыдущим Колмовским мостом, имеющим отношение к бывшему старинному монастырю в северных окрестностях Новгорода", — отмечает в обращении к Председателю Думы Владимиру Тимофееву член городской комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий Александр Власов.

Наиболее встречающиеся среди предложенных новгородцами вариантов Деревяницкий, Северный, Третий, мост 70-летия Победы.

На нашем сайте вы можете проголосовать за один из самых упоминаемых вариантов или оставить свой вариант названия в комментариях к этому материалу.