Перенос барельефа Черняховскому — важен каждый голос!

Общественный совет и Молодёжная палата при Думе Великого Новгорода начали сбор подписей горожан в поддержку передачи нашему городу демонтированного барельефа с памятника дважды Герою Советского Союза, генералу армии Ивану Даниловичу Черняховскому. Памятник был установлен в г. Пененжно, где прославленный военачальник был смертельно ранен 18 февраля 1945 года, за 79 дней до окончания Великой Отечественной войны.

«На заседании Молодёжной палаты 23 сентября было принято решение о поддержке переноса в Великий Новгород демонтированного бронзового барельефа. Мы готовы включиться в эту работу и считаем, что это верное решение», - сказал председатель Молодёжной палаты Владислав Крутиков.

30 сентября данную инициативу поддержал Общественный совет при Думе Великого Новгорода. «Иван Данилович Черняховский, дважды Герой Советского союза, был самым молодым полководцем Великой Отечественной войны. Он руководил боевыми операциями по обороне Новгорода в 1941 году. В его честь в Великом Новгороде названа улица, на доме № 88 размещена мемориальная доска. Я считаю, что наш город достоин того, чтобы принять памятный знак в честь одного из организаторов обороны города от немецко-фашистских захватчиков», - сказал председатель Общественного совета Дмитрий Вертков.

Отметим, ранее Дума Великого Новгорода направила на имя Губернатора Сергея Митина письмо с просьбой о решении данного вопроса.  Памятный знак предполагается разместить на ул. Черняховского рядом с гостиницей «Новгородская» и церковью Двенадцати Апостолов на Пропастех.

Отдать свой голос в поддержку передачи барельефа Великому Новгороду помимо подписных листов можно и с помощью отрывного талона в городской газете «Новгород», опубликованного в номере от 8 октября. Вырезанный талон можно принести в отделы-центры по работе с населением по месту жительства, на приёмы к депутатам Думы, а также в приёмную Думы Великого Новгорода