Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация призвана служить в целях идентификации личности гражданина Российской Федерации.

Дактилоскопическая информация используется для розыска пропавших без вести граждан Российской Федерации, а также для установления личности человека, в т.ч. не способного по состоянию здоровья в  силу возраста, травмы или заболевания сообщить о себе достоверные данные, предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений.

Некоторые категории граждан, входящие в группы риска (пожилые люди, инвалиды и т.д.) легко могут стать жертвами различных преступлений. Поэтому родственникам, имеющим в семьях лиц, указанных категорий, мы рекомендуем организовать прохождение ими процедуры добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

Для того, чтобы получить государственную услугу по добровольной дактилоскопической регистрации, необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по Новгородской области на районном уровне (в Великом Новгороде – ул.Космонавтов, 4). При себе необходимо иметь только паспорт гражданина Российской Федерации.

Процедура занимает минимум времени и делает поиск человека и идентификацию его личности гораздо быстрее. Дактилоскопическая регистрация проводится исключительно по желанию гражданина, предоставляется без взимания государственной пошлины.