Речь идет о хорошо известном в среде почитателей искусства светописи Доме творческой фотографии «МЫ». Фактически в конце сентября произошло его официальное открытие – в виде маленького праздника для всех желающих обучаться здесь, в новом, расширенном формате, в стенах Современной гуманитарной академии (ул.Федоровский Ручей, 2\13).

Во время т.н. «дня приоткрытых дверей» абитуриенты познакомились с более чем 10-летней историей творческого объединения, сменившего за эти годы несколько названий и мест дислокации, посмотрели масштабное слайд-шоу работ студийцев, стали зрителями премьерного показа сразу нескольких фотофильмов, авторы которых – без пяти минут выпускники школы-студии.
– Новый адрес – это и новые возможности, которые удачно совпали с нашими потребностями, – комментирует событие художественный руководитель ДТФ Андрей Колодин. – Например, класс «эстетика видеоряда», который начал функционировать в прошлом сезоне, грозит переродиться в студию, способную выпускать серьезную продукцию в формате разножанровых видеофильмов. Наши увеличившиеся площади позволят наконец-то реализовать и идею камерного фотомузея. Что до обучения фотографии, то здесь все, безусловно, по-прежнему: ее мы осмысливаем как часть культуры, а потому приоритетным в методике преподавания считаем ее нравственную составляющую и, если хотите, духовное измерение.