МУП «Теплоэнерго» информирует, что на ряде многоквартирных домов (далее МКД) производится монтаж узлов учета тепловой энергии.

Согласно пункту 5 статьи 13 закона об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности № 261-ФЗ от 23.11.2009 собственники МКД были обязаны до 1 июля 2012 года обеспечить оснащение МКД общедомовыми приборами учёта воды, тепловой энергии, электрической энергии (далее ОДПУ). В отношении тепловой энергии требования на обязательную установку ОДПУ распространяются на МКД, максимальный объём потребляемой тепловой энергии которых не менее 0,2 Гкал/час.
Согласно пункту 12 статьи 13 Федерального закона № 261 МКД, в которых не была произведена установка ОДПУ, установка приборов учета должна быть выполнена ресурсоснабжающими организациями. В этом случае собственники МКД должны обеспечить допуск к местам установки приборов учета и оплатить (с рассрочкой на 5 лет) расходы на их установку.
Оснащение общедомовыми приборами учета состоит из обследования объекта, изготовления и согласования проекта, монтажа оборудования, пуско-наладочных работ, допуск в эксплуатацию узлов учёта.
Для урегулирования возникающих вопросов и с целью выполнения требований законодательства перед началом  выполнения работ по установке ОДПУ жители дома будут оповещены об этом объявлением на информационных стендах многоквартирного дома.