Юрий Бобрышев, приступив к выполнению полномочий мэра Великого Новгорода на втором сроке, начал формирование новой команды.

Пост первого заместителя главы администрации города сохранил Антон Земляк. Он продолжит курировать вопросы экономики, потребительского рынка и услуг, туризма, контрольно-административного управления, бухучета и отчетности, работы правоохранительных органов и обороны.
Сфера образования и культуры, а также спорта от него переходят к Елене Филипповой, которая назначена заместителем главы администрации по этому блоку. Кресло  Александра Розбаума занял Павел Морозов, назначенный  заместителем главы администрации, он будет вести хорошо знакомые ему вопросы транспорта и связи (до последнего времени он руководил городским управлением по транспорту и связи), а также муниципального имущества и информатизации.
На должность еще одного заместителя главы администрации города назначен Андрей Воротнев (ранее - руководитель МУ Управление капитального строительства), ему переходят вопросы архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов, строительства, в том числе дорожного.
В команде заместителей мэра остаются Екатерина Красновидова, курирующая финансовые и социальные вопросы, и Марина Белова, за которой, помимо жилищно-коммунальной сферы, закреплены вопросы экологии.

Светлана АНТОНОВА