Интересующиеся светской жизнью новгородцы уже знают, что 14 декабря в ДК «Акрон» пройдет финал конкурса «Мисс Великий Новгород-2014».

До этой даты еще несколько дней, но мы решили заглянуть за кулисы, где участницы оттачивают свое мастерство в дефиле и позировании в модельном агентстве «Анна» – организаторе конкурса красоты. Руководят процессом опытные педагоги по танцевальному и актерскому мастерству Алла Симоненко и Евгения Пушкина. Нам удалось задать несколько вопросов руководителю агентства «Анна» Алле Симоненко.

– Сколько участниц конкурса в этом году?
– Мы отобрали 24 девушки в возрасте от 15 до 24 лет.
– Расскажите о системе голосования в Интернете (информацию можно найти на сайте МА «Анна»). Почему фотографии участниц столь похожи друг на друга?
– Система голосования работает уже второй год – это отправка СМС с номером понравившейся участницы. Так проще избежать «накрученных» голосов, а также есть распечатки из сотовой компании, предоставляющей услуги, для доказательства результатов голосования.
Снимки для конкурса – это не художественные фото в прямом их понимании. У девушек практически отсутствует макияж. Такова политика конкурса «Мисс Россия» в целом.
– Есть ли повторные участницы?
– Две девушки пробуют свои силы снова.
– Какая тема шоу в этом году?
– Контрасты – противодействие черного и белого, день и ночь, борьба добра со злом. Шахматы – тема одного из конкурсных выходов. Презентационное видео каждой девушки (творческий тур, актерское мастерство) будет построено на противоположностях человеческой сущности. Ну, а как все будет – увидим на финале!

Анна ПАНУРИКОВА