Кирпич – это дорого? Разрушаем стереотипы!

Вы все еще сомневаетесь в выборе материала для строительства Вашего дома? Приходите в «Квадратный метр» и узнайте больше о преимуществах и недостатках различных стеновых материалов.

Всем известны преимущества кирпича: кирпичный дом прочный и долговечный, красивый и экологичный, комфортный и теплый. Жаль только, что кирпич, помимо этого, еще достаточно дорог и сложен в укладке. Тоже так считаете? Тогда Вам просто необходимо узнать о новом стеновом материале – крупноформатном поризованном кирпиче RAUF, который обладает всеми преимуществами традиционного кирпича, превосходит его благодаря своей поризованной структуре, прост в укладке и доступен по цене! Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что крупноформатный поризованный кирпич, или, как его еще называют, «Теплая керамика» RAUF, на 50% теплее обычного пустотелого кирпича благодаря уникальной технологии производства. Сохранить тепло помогает и наличие на блоках специальных пазов, позволяющих соединять их без использования кладочного раствора в вертикальных швах (блоки соединяются, как конструктор). Это позволяет не только уменьшить количество мостиков холода, но и на 60% сократить расход раствора.

Благодаря крупному формату блоков и соединению их по пазо-гребневой системе при использовании «теплой керамики» время ведения кладки сокращается в 7 раз по сравнению с обычным кирпичом. В горизонтальные швы прокладывается кладочная стеклотканевая сетка 5*5 мм, также сокращающая расход раствора и укрепляющая стену. Стена из крупноформатной керамики RAUF имеет отличную звукоизоляцию и на 45% легче стены из обычного пустотелого кирпича, что снижает нагрузку и затраты на фундамент.

В домах из крупноформатного поризованного кирпича комфортно и приятно жить, ведь он поддерживает оптимальную температуру в помещении, обеспечивает хорошую звукоизоляцию и естественное кондиционирование в доме. Зимой в доме из такого кирпича тепло даже в ночные морозы, а летом прохладно, так как дневная жара компенсируется накопленной в стенах ночной прохладой. Кирпич RAUF производится из экологически чистого материала – кембрийской голубой глины, которую активно используют для производства косметических продуктов и в лечебных целях.

Крупноформатный поризованный кирпич RAUF производится на полностью автоматизированном заводе группы «ЛСР Стеновые» в Санкт-Петербурге, который оснащен самым современным европейским оборудованием. RAUF активно используется в малоэтажном и высокоэтажном строительстве для возведения наружных и внутренних стен. В ассортиментный ряд RAUF входят поризованные камни (камнем называется кирпич, превышающий формат 2NF) формата 2,1NF; 4,5NF; 10,7NF; 11,2NF и 14,3NF. Индекс 1NF обозначает кирпич стандартного размера (250*120*65 мм). Таким образом, один камень RAUF заменяет от 2 до 14 кирпичей. Каждый формат RAUF имеет свои преимущества и позволяет решать любые задачи, стоящие перед строителем, в том числе создавать архитектурные формы и детали любой сложности.

Практика показывает, что для частного домостроения удобнее и выгоднее использовать поризованный камень 10,7 NF, который  заменяет 10,7 обычных кирпичей. Стены из таких блоков толщиной 380 мм могут быть облицованы любыми отделочными материалами. Чаще всего снаружи дома для облицовки используют лицевой кирпич, который считается наиболее долговечным, красивым и престижным отделочным материалом, а внутри  – штукатурку или гипсокартон (общая толщина стены около 525 или 550 мм).

Для строительства коттеджей также используется газобетон, который не уступает стенам из обычного кирпича по звуко- и теплоизоляционным свойствам. Недостатком этого материала можно назвать его высокую способность к водопоглощению, хрупкость, низкую стойкость к климатическим воздействиям, а также необходимость дополнительного армирования стен и применения более прочных материалов (полнотелого кирпича или бетона) под перекрытия. Выбор в пользу газобетона объясняется, как правило, его более низкой стоимостью по сравнению с обычным кирпичом. Однако не все знают, что стоимость 1м3 стены из керамического поризованного камня RAUF 2,1 NF дешевле стены из газобетона! При этом керамика превосходит газобетон по многим характеристикам, не подвержена усадочным деформациям, обеспечивает комфорт и благоприятный микроклимат в помещении. Не зря блоки RAUF все чаще становятся выбором профессиональных строителей. 

Вы все еще сомневаетесь в выборе материала для строительства Вашего дома? Приходите в «Квадратный метр» и узнайте больше о преимуществах и недостатках различных стеновых материалов.

 

Строительный холдинг «Квадратный метр» уже более 4-х лет является официальным представителем группы «ЛСР Стеновые» («Победа ЛСР») в Великом Новгороде и Новгородской области. Специалисты холдинга предоставят Вам необходимую информацию, сделают расчет и организуют доставку материала на Ваш объект! Также Вы можете заказать полную комплектацию дома стройматериалами и приобрести их по оптовым ценам.

«Теплая керамика» – это значительная экономия не только на утеплении стен, но и на последующем отоплении дома!

ул. Связи, 8, т. 96-12-96

metr.nov.ru