Если бы Квентин Тарантино спал в гробу, то всю ночь с субботы на воскресенье он точно бы потратил на активное переворачивание. «Ожившие» персонажи его фильмов эту ночь посвятили всецело ему.

Девушки в костюмах медсестер уточняли, записаны ли вы на кастинг, строго проверяли списки приглашенных на карантино-пати и наличие у вас темных очков и нехолодного оружия. Бокал шампанского дамам и «Кровавая Мэри» для настоящих мужчин в подтяжках, всем желающим – ранение на любой вкус, легко «излечимое» мылом. Повсюду раскиданы крупные купюры (увы, не настоящие), на стенах - испачканные «кровью» белые полотнища, территория огорожена полицейской красно-белой лентой.

«Как будто бы у нас карантин. Все творческие люди собираются в одном месте и их никуда не выпускают, - объясняет Андрей Огнев, организатор всего этого буйства. - Вечеринка закрытая, да. Но если вы полны творчества и позитива – вы точно здесь, танцуете «грязные танцы» с нами».

Танцев в эту ночь было, и правда, много: искрометное шоу в стиле от балетной труппы «Пристрели меня, детка», гангста-рэп от проекта «One Two», танцевальные разборки с использованием мячей для настольного тенниса в качестве кляпов от команды «Double Side», взорвавший зал мексиканский бит-бокс от «Traktor and Jipers», необычное творчество экспериментального джамбо-бэнд «Кризис» и криминальное «буги» от «VOODOO BAND». Многочисленные «медсестры», «школьницы» и бравые ребята в шортах и с недвусмысленными кейсами отплясывали, как в ночь перед ограблением банка. В перерывах между танцами гостей веселили КВНщики. Истинные гангстеры заняли игорные столы и испытывали себя и удачу, играя в покер, самые ленивые – возлежали в «Chill Out»  на коврах и подушках при приглушенном свете.

На подготовку всего этого комфортного безумия проект «Homo Sapiens» потратили 2,5 месяца. Почему именно тарантиновский стиль?

– В Тарантино есть доля безумия, а люди, которые здесь отдыхают, такие же безумные, творческие, необычные. Каждый наверняка способен пройти кастинг в один из новых фильмов Квентина, – уверен Андрей.

Есть ли смысл «закрывать» вечеринку в нашем совсем небольшом городе? Как оказалось, есть. Организаторы собрали своих друзей и друзей своих друзей, а те, в свою очередь, отдохнули под интересную музыку и на одну ночь примерили образы незабываемых персонажей фильмов «безумного Квентина».

Воскресное утро было морозно и спокойно – ни одного ограбленного банка, никаких кровавых гангстерских разборок. «Разумные» люди умеют хорошо и со вкусом отдыхать. Без последствий.