По иронии судьбы на самой прогрессивной по названию улице из старой колонки  круглосуточно утекает вода.

Наши читатели решили помочь муниципальным предприятиям сократить непроизводственные потери. Публикуем одно из писем-подсказок, начавших поступать в редакцию.

«Прочитала материал в газете «Новгород» за 6 февраля «Тепло, вода, долги и… концессия» о том, как тяжело нашим ресурсоснабжающим предприятиям, работают себе в убыток. Как они стараются внедрить одно, другое, сократить непроизводительные потери, чтобы себестоимость услуг была дешевле. Постоянно хожу по улице Новаторов и вижу огромные потери воды. Водоснабжение 27 частных домов на улице идет от единственной старой колонки, которая, как мне кажется, никогда не ремонтировалась. Поэтому в холодное время вода в колонке не перекрывается и хлещет круглые сутки. И так 4-5 месяцев. Вот и сейчас не прекращается течь. Но никто и попыток не делает, чтобы просто отремонтировать колонку. На кого списываются эти потери воды и кому выставляется счет?

Зоя Замятина,
жительница Северного микрорайона».


Решением Новгородского горисполкома от 13 января 1966 года одна из улиц поселка Энергетиков, вошедшая в черту города, получила название – Новаторов. В честь движения новаторов производства, которое широко развернулось на предприятиях города в 60-е годы, период усиленного промышленного строительства. Улица расположена в северо-западном промышленном районе, начинается от Санкт-Петербургской и идет параллельно Бетонной и Лужскому шоссе.