В Билефельде – городе-побратиме Великого Новгорода прошел 31-й Международный турнир по мини-футболу среди ветеранов на Кубок обербургомистра Билефельда.

Такие соревнования среди команд ветеранов футбола проводятся ежегодно с 1984 года, но нынешний турнир, по словам бургомистра Билефельда Детлефа Хеллинга, – исторический, так как проходит в год празднования Билефельдом 800-летия города и участие в нем впервые принимает команда из Великого Новгорода, тоже отмечающего юбилей – 1155-летие.

Спортивную честь нашего города и страны (у турнира статус международного) отстаивали 10 спортсменов – ветеранов мини-футбола под руководством капитана Евгения Чегурова и тренера Евгения Жарова.
Новгородские футболисты достойно держались с соперниками, допустив лишь один проигрыш, что обеспечило им выход в финал. А в решающей игре со счетом 4:1 наши разгромили команду из польского города Жешув (город-побратим Билефельда). Почетный переходящий Кубок обербургомистра Билефельда впервые отправился в Россию, в Великий Новгород, где будет находиться до следующего турнира в 2015 году.
К слову, на Кубке увековечены города всех команд-победителей, и сейчас готовится пластина с гравировкой «Weliky Nowgorod – 2014». Наш футболист Евгений Жаров по итогам соревнований признан лучшим нападающим 2014 года.

Светлана АНТОНОВА