Зачистки на дорогах

В городе начался ямочный ремонт дорог.

С понедельника на Розважу пришла техника и приступила к фрезерованию дорожного полотна на участках с образовавшимися  выбоинами и трещинами.

После фрезерования проблемные участки закатают новым асфальтом. Это так называемый текущий ремонт картами, или ямочный. После него нанесут дорожную разметку. Причем на самых оживленных участках – холодным пластиком. Такой материал дороже привычной краски, но и устойчивее по сравнению с ней.
Первые в очереди на ремонт улицы в центре – Розважа, Газон, Мерецкова-Волосова, Людогоща, транспортные развязки, перекрёстки, где весь комплекс работ должен быть выполнен к Первомаю. Затем ямочный ремонт сделают в других районах города. Он завершится к 15 июля, как предписано контрактом.
Исполнитель работ – ООО «Новгородское ДРП», новичок на городском рынке дорожных работ. До этого организация занималась в основном региональными и межмуниципальными дорогами, недавно выиграла подряд (43,7 млн руб.) на текущее содержание городских дорог, включающее не только ямочный ремонт, но и нанесение разметки, обрезку кустов и деревьев, мешающих обзору водителей, содержание светофоров и паспортизацию улиц. Как заверил директор ДРП Денис Орлов, у предприятия есть все, чтобы качественно и в срок выполнить задание города: опытный коллектив, производственная база, асфальтовый завод, материалы.
...Если для большинства рабочий день к 20.00 уже заканчивается, то для дорожных строителей он только начинается. Так определили свой график дорожники, чтобы не создавать пробок в городе.
А в ближайшие дни будет объявлена серия аукционов, по результатам которых определятся исполнители подрядов непосредственно по ремонту дорог. Эти работы должны начаться в конце мая.

Светлана АНТОНОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)