За честную работу –  доверие и уважение

Наступает новый сезон строительных работ. Ремонтов ждут не только квартиры, но и многоквартирные дома.

Пожалуй, одна из главных составляющих качественного ремонта — добросовестные строители. Как не ошибиться в выборе подрядчика? Об этом мы спросили коммерческого директора строительной компании «МастерСтрой» Андрея ГЕТМАНСКОГО.

– Андрей Викторович, «МастерСтрой» – чуть ли не единственная компания, пережившая ремонтный бум в 2008-2010-м, связанный с привлечением средств Фонда реформирования ЖКХ на ремонт многоквартирных домов. Если ваши недобросовестные конкуренты, «отремонтировав» дома, благополучно испарились, то вы и сейчас продолжаете работать на рынке и нести ответственность по всем выполненным контрактам…
– Действительно, решение создать строительную компанию мы с Александром Мининым приняли в 2008 году. Мы были энтузиастами, имевшими весьма опосредованное отдаленное отношение к строительству: он – кандидат экономических наук, я – юрист, понимали, что с профессиональными строителями конкурировать нам будет трудно. Поэтому сделали ставку на строительные материалы высокого качества и современные технологии и предложили за все это сравнительно невысокую цену. Расчет оказался верным: рынок строительных работ в те годы активно развивался, и благодаря внутреннему техническому надзору за производством работ и ответственному отношению к делу мы заработали доброе имя.
– Многие фирмы приходят ремонтировать дома, не имея ничего за душой…
– Мы приобретаем не только современную технику, оборудование, но и офисные помещения: наши заказчики всегда знают, что у нас есть имущество, которым, в крайнем случае, мы тоже будем отвечать по всем обязательствам.
Еще один важный фактор, на который мы сделали ставку, – поиск сильных специалистов среднего звена – инженеров, прорабов, бригадиров. Потому что непосредственный руководитель работ всегда должен разбираться в них досконально. Кадры решают всё. Кроме того, в любой сфере, и в строительной прежде всего, важна трудовая дисциплина. Мы сумели добиться, что у нас ее не нарушают даже рядовые работники. Кроме того, руководители среднего звена, по нашему настоянию, требуют и от своих подчиненных ответственного отношения к делу и качественного выполнения каждого вида работ. Сейчас, не побоюсь сказать, мы не просто подрядчики, а часто и эксперты: к нам обращаются за консультациями по ремонту представители ТСЖ и небольших управляющих компаний.
– И все же основная ваша деятельность отнюдь не консультационная…
– Да, мы специализируемся на капремонте всех видов кровель с различными покрытиями.
Второй наш «конёк» – высотные работы. Это межпанельные швы, покраска фасадов и всё, что связано с работами на высоте. Добавлю, что у нас в компании ведется вся документация, есть инженер по охране труда, есть все допуски СРО.
В-третьих, мы специализируемся на всех видах текущего и капитального ремонта зданий и сооружений.
Мы сами осуществляем внутренний технадзор: инженер, не имеющий отношения к выполнению работ на данном объекте, периодически контролирует своего коллегу, ответственного за данный объект.
– Назовите несколько адресов отремонтированных вами домов, чтобы потенциальные заказчики могли оценить качество…
– В последнее время мы активно работаем по капитальным ремонтам домов в рамках судебных решений по искам собственников жилья к администрации города. Мы отремонтировали крышу и фасад дома 6/13 по Людогощей, фасад дома 19/19 по Ломоносова, дома 2 по Чудинцевой, крышу по Молотковской, 3 и по десяткам других адресов.
– Строительный бизнес - дело выгодное. Куда вы тратите прибыль?
– Часть прибыли тратится на развитие компании, часть – на социальные проекты. Я помощник депутата Думы Великого Новгорода по третьему округу Константина Демидова, и мне приятно вкладывать деньги в реализацию программ в той части города, где я сам живу и работаю – на Торговой стороне, в Деревяницах. Например, наша фирма заканчивает ремонт кровли здания конно-спортивного клуба «Гардарика», с помощью жителей Деревяниц и на наши деньги мы построили ледовую площадку с освещением у школы № 16. Помогаем издавать газету «Третий округ» для жителей Деревяниц и Торговой стороны, рассказывающую о тех проектах, что реализуются в микрорайоне. Мы – надежные друзья школ №16 и №13, Лицея-интерната на Студенческой, дружим с детсадами №75, 71, 21, «Цветик-семицветик». А еще поддерживаем тех, кто ведет активный образ жизни. В ближайшее время подведем итоги «Малых олимпийских игр» – мы главный спонсор спортивных соревнований нашего микрорайона. В начале апреля вывезли спортсменов на рафтинг по горной Мсте. А 27 апреля в районе Сельхозакадемии провели замечательную «Зарницу» – люди приходили отдыхать семьями, и все были очень довольны.
Еще, пользуясь случаем, хочу пригласить всех новгородцев на нашу акцию «Марш бессмертного полка» – 9 мая в 13.30 собираемся на Ярославовом дворище у Ганзейского фонтана, чтобы пройти до Вечного огня с портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны. Хотим напомнить всем, и прежде всего молодежи, что великую войну выиграли, выстояли наши родные – старшее поколение наших семей. Большинство этих людей не дожили да Парада Победы, пусть сейчас у их внуков будет возможность поблагодарить дедов таким торжественным маршем.

Тел. 700-303, сайт: http://masterstroy-vn.ru/

Ольга ВАСИЛЬЕВА