За три года помощь фонда «Благодеяние» детским учреждениям в общей сумме превысила 500 тыс. руб.

На торжествах в лектории по случаю первого «юбилея»  благотворительного фонда социальной помощи «Благодеяние» главной публикой были дети. Воспитанники социально-реабилитационного центра «Подросток», приюта, что в деревне Болотная, Савинской школы-интерната, Окуловского социального приюта для детей, школы №25 и детсада № 87 – «подопечные» фонда «Благодеяние».

Фонд оказывает детским учреждениям помощь в покупке детских игрушек, одежды, обуви, в ремонте (установка стеклопакетов, благоустройство быта и уюта детей), в организации экскурсий, делает подарки к праздникам. Буквально накануне в здании «Подростка» на Михайлова,10 установлена новая входная дверь. В ближайших планах – продолжение работ по благоустройству быта обитателей центра. Кроме того, ребятам оказывается юридическая помощь, а также помощь в поиске будущей профессии.
Поздравить фонд с днем рождения пришли и  представители департамента соцзащиты, городского и областного комитетов по образованию, руководитель областной общественной организации «Деловая Россия» Евгений Богданов, генеральный директор «Ритэк» Александр Кирбай.
Фонд неоднократно отмечался благодарственными письмами, почетными грамотами губернатора, главы Новгородского района, комитетов образования города и района. И вот очередное признание: на празднике руководителю фонда «Благодеяние» Игорю Бакланову был вручен нагрудный знак  «Меценат ОБУСО Центр «Подросток» за вклад в воспитание детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, и помощь подразделениям детского социально-реабилитационного центра.

Антонина СМИРНОВА