Теплопауза

С 6 мая в связи с похолоданием возобновлена подача тепла на ряд городских объектов.

В связи с тем, что среднесуточная температура на улице неделю держалась выше 8 градусов, отопительный сезон в городе, согласно федеральным регламентам, был завершен 28 апреля, почти на две недели раньше обычного.

Но начало мая отмечено значительным понижением температуры воздуха. В связи с этим в мэрии на экстренном совещании с представителями «Теплоэнерго» решили временно возобновить подачу тепла в медучреждения и на другие соцобъекты с круглосуточным пребыванием людей.
По словам вице-мэра Марины Беловой, в детсады и школы отопление подано не будет из-за сокращенного графика работы этих учреждений в предпраздничную неделю. Не исключено, что в случае продолжающихся холодов будет рассмотрен вопрос о подаче тепла в жилой фонд. Однако по прогнозу метеорологов уже завтра, 9 мая, воздух в городе прогреется до 18 градусов.
Добавим, что в соответствии с выпущенным администрацией города  постановлением начата подготовка к следующему отопительному сезону. МУП «Теплоэнерго» и владельцам ведомственных котельных, отапливающих и обеспечивающих горячей водой жилфонд и объекты социально-культурной сферы, предписано приступить к подготовке оборудования котельных, центральных тепловых пунктов и тепловых сетей к отопительному сезону 2014/2015 г.

Светлана АНТОНОВА
Михаил АВТОНОМОВ (фото)