На старте

«Единая Россия» объявляет о старте предварительного внутрипартийного голосования.

Единый день внутрипартийного голосования назначен на 28 мая. В этот день внутрипартийное голосование пройдет во всех муниципальных образованиях, в которых на 14 сентября этого года назначены выборы. В Великом Новгороде 14 сентября будут выбирать депутата городской Думы от избирательного округа №3.

Напомним, в соответствии с законом, половина городской Думы сегодня сформирована из депутатов – представителей политических партий, а вторая состоит из депутатов-одномандатников от каждого из городских округов. 14 сентября в Великом Новгороде предстоит выбрать депутата-одномандатника по избирательному округу № 3 (территория округа охватывает Деревяницы, улицы Рахманинова, Державина и прилегающую часть Торговой стороны).
Уже сейчас политические партии заняты подготовкой к выборам и определением кандидатов, которых будут поддерживать. Процедуру предварительного внутрипартийного голосования (так называемые «праймериз») будет проводить «Единая Россия».
Кто будет выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия» в Думу Великого Новгорода по избирательному округу № 3 на выборах 14 сентября? Тот, кто выиграет внутрипартийное голосование 28 мая.
Кто может быть выдвинут «кандидатом в кандидаты» – иными словами, чью кандидатуру можно было выдвинуть, чтобы проголосовать за нее 28 мая на праймериз? Выдвинуться мог любой человек, даже не имеющий к партии никакого отношения. Для этого ему достаточно было до 8 мая написать заявление и собрать всего 10 подписей членов партии. Сейчас прием заявлений завершен. По третьему округу от «Единой России» выдвинуто трое кандидатов. По прогнозам аналитиков, наибольшие шансы быть избранным в качестве кандидата от «Единой России» на выборы в Думу Великого Новгорода имеет помощник действующего депутата Думы, директор компании «МастерСтрой» Андрей Гетманский. В его активе – реализация ряда социально значимых проектов для жителей округа.
Кто может проголосовать на праймериз за одного из кандидатов (стать выборщиком)? За понравившегося кандидата от этой партии может проголосовать любой житель округа, независимо от своего отношения к партии. Достаточно до 25 мая подписать заявление о своем желании стать выборщиком, зарегистрировать его в региональном отделении «Единой России» и 28 мая прийти на избирательный участок, чтобы положить в урну свой бюллетень. Чем больше людей запишется в выборщики и придёт на внутрипартийное голосование, тем большая поддержка будет у кандидата. Таким образом, своего кандидата можно начинать выбирать уже сейчас, чтобы быть уверенным в его победе на выборах.
Когда пройдут предварительные встречи с будущим кандидатом? Встречи с кандидатами состоятся: 22 мая в 18-00 в школе №16 (ул. 20 Января, д. 14); 23 мая в 18-00 в Доме ветеранов (Береговая, д. 48 кор. 3); 26 мая в 18-00 в общежитии НовГУ (Парковая, д. 7); 27 мая в 18-00 в здании ИМО НовГУ (Державина, д. 6).
Единый партийный день внутрипартийного голосования – 28 мая. Выборы пройдут на всех избирательных участках округа – там, где обычно идёт голосование.
Приглашаем всех избирателей, жителей третьего округа, всех, кому важно, чтобы наша жизнь становилась более благоустроенной и комфортной, принять участие в предстоящих встречах с кандидатами!
За разъяснениями и регистрацией в качестве выборщика можно обращаться в Новгородское региональное отделение партии «Единая Россия» по телефону: 8 (8162) 67-92-48, а также в местные отделения партии по Новгородской области. Все контактные данные указаны на сайте http://novgorod.er.ru/.