«Мы будем здоровы, мы будем активны, мы будем спортивны, чтоб жизнь удалась!»

В Деревяницах состоялось торжественное закрытие Малых олимпийских игр.

В течение полугода самые спортивные жители микрорайона соревновались в теннисе, игре в дартс, веселых стартах и стрельбе. Дважды герои МОИ – команда воспитателей детского сада «Дельфин», они победили в «Веселых стартах» и стрельбе. Активисты микрорайона в команде «Огонь и лед» были первыми в настольном теннисе, школьники – «Медведи» лучше всех играют в дартс. Родители из команды «Олимпия» и учителя из команды «Афина» придерживались главного олимпийского принципа – участвовать.
Вне конкурса любители здорового образа жизни при поддержке Андрея Гетманского – помощника депутата горДумы Константина Демидова – сумели побывать в Боровичском районе на рафтинге. И оказалось, что этому экстремальному виду спорта все возрасты покорны: на торжественном подведении итогов МОИ отдельные аплодисменты прозвучали для самого молодого участника спуска по мстинским порогам 4-летнего Леши Максимова и его смелого папы (и еще неизвестно, где требуется больше мужества: спуститься по бурной реке, посадить маленького ребенка в лодку или объясниться по этому поводу с его мамой!) В конце апреля вся дружная компания вышла на патриотическую спортивную игру «Зарница».
Свои «Олимпийские игры» прошли и для самых маленьких в детском саду в Деревяницах. Микрорайону повезло с активистами: здесь настолько дружно взялись делать хоккейную площадку все от мала до велика (при поддержке компании «Мастерстрой»), что отличный хоккейный корт у школы был построен, проведено освещение, на торжественный матч открытия приехали спортсмены известной новгородской команды «Белые волки», чтобы сразиться со сборной Деревяниц, а в один из зимних дней здесь даже состоялись соревнования для школ города…
Подводя итог этих игр, хочется позавидовать Деревяницам: такой интересной спортивной жизнью может похвастаться не каждый уголок города. В очередной раз подтвердилось: спорт не только делает здоровым и сильным, но еще и сплачивает, и объединяет.