Турнир по спортивному пейнтболу может стать ежегодным.

Первый открытый турнир среди учащихся по спортивному пейнтболу на Кубок гимназии «Эврика» при поддержке депутата Думы Великого Новгорода Андрея Ломанова прошел в минувшие выходные.

В турнире приняло участие 11 команд, состоящих из учащихся с 6-го по 11-й класс. Каждая команда играла по одному гейму, разделенному на три раунда. Результаты геймов шли на подсчет общекомандного количества очков. В ходе жесткой и напряженной борьбы было выявлено преимущество гимназии «Исток» с результатом 11:7 против гимназии «Эврика». Несмотря на то, что многие участники играли в пейнтбол впервые, ребята отнеслись к игровым тактическим задачам серьезно и играли увлеченно.
Несколько игроков отличились и в личном первенстве в номинациях «Лучший акробатический этюд» (игрок выполнил несколько ярких кувырков под огнем противника, дабы получить тактическое преимущество), «Лучший змеевик» (игрок лучше всех остальных работал на весьма сложной пейнтбольной фигуре «змея»), «Лучший нападающий» (игрок создал атакующее напряжение и молниеносным рывком взял раунд, несмотря на то, что команда находилась в тактическом меньшинстве), а также «Игрок, принявший самое верное решение» (несмотря на провокационные крики с трибун от болельщиков, не дожидаясь подсказок от судей, игрок самостоятельно принял единственно верное тактическое решение, что привело его команду к победе).
Кстати, в номинациях «Лучший нападающий» и «Игрок, принявший самое верное решение» победителями стали... девушки!