Достойны!

18 юных новгородцев за успехи в учебе, спорте и искусстве удостоены муниципальных стипендий.

В канун Дня города в Доме музыки имени С.В. Рахманинова прошла церемония вручения муниципальной стипендии одаренным детям и молодежи. Среди них — призеры и победители олимпиад, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, обладатели медалей чемпионатов России и зарубежья.

Напомним, муниципальная стипендия одаренным детям и молодежи учреждена решением Новгородской городской Думы в 1998 году. С 2004 года учащиеся и выпускники новгородских образовательных учреждений, которым назначается муниципальная стипендия, награждаются Благодарственным письмом мэра Великого Новгорода. Ежегодно назначается 18 муниципальных стипендий. Они распределяются следующим образом: назначается шесть стипендий в области образования и науки, шесть – в области культуры и искусства и шесть в области спорта. Стипендия назначается сроком на один год и выплачивается по 1 тыс. рублей в месяц.
Юрий Бобрышев особо отметил ребят, получивших стипендии в области искусства. Заметив, что одна из стипендиаток – Анжелика Дерковская – это будущая Анна Нетребко, Юрий Иванович признался, что всегда «искренне завидовал» творческим людям, но при этом он благодарен всем нашим ребятам без исключения. «Дай Бог вам успехов и... везения. Не только знаний в музыке, искусстве, но и в жизни. Удачи вам, наше будущее, гордость Великого Новгорода!» – пожелал он.