Чтобы помнили

Мемориальная доска в память о погибших байкерах может появиться на Колмовской набережной.

Мотоциклист это не профессия, а призвание. Поэтому не удивляйтесь, когда узнаете, что ваш коллега, например, врач, предпочитает проводить вечера не дома перед телевизором, а в гараже или на просторах улиц верхом на железном коне.

Байкеры – это не только исключительно брутальные мужчины в кожаных куртках и с бородой. Среди них есть и юные, и безбородые, и даже... милые девушки, которым захотелось покорить необузданного мото-«зверя». А еще они знают, что можно, а чего нельзя, что хорошо, а что плохо. На дорогах, например.
Чтобы привлечь внимание к безопасности на  дорогах, новгородские мотоциклисты организовывают акции, например, «Внимание: мотоциклист». Это помогает напомнить автомобилистам, что помимо них в дорожном движении участвуют и любители двухколесных средств передвижения.
К сожалению, в последнее время ДТП с участием мотоциклистов – нередкое явление, а ведь в каждом таком происшествии страдает чей-то друг. Чтобы хоть как-то увековечить память о своих мотобратьях, байкеры решили установить мемориальную доску в их честь. Это, по мнению самих мотоциклистов, поможет улучшить качество соблюдения правил дорожного движения как среди бывалых любителей транспорта, так и среди молодежи. Подобные мемориалы уже стоят в Ижевске, Новосибирске, Шарье. Как напоминание участникам движения, что дорога ошибок не прощает.
Активисты мотодвижения подготовили эскиз памятной доски и даже собрали деньги на его воплощение. Но все оказалось не так просто. Нужна помощь специалистов: необходимо оформить и согласовать ряд документов. Но самое главное – это решение вопроса об изменении ландшафта в том месте (речь идет об участке Колмовской набережной), где любители двухколесных железных коней хотят оставить частичку себя и всех тех, кто когда-то был частью их жизни.

Кристина МАСАЛЬЦЕВА
Алексей МАЛЬЧУК (фото)