Яркий праздник

Депутаты Думы Великого Новгорода накануне юбилея города провели акцию в детском доме в Деревяницах.

Депутаты Думы Великого Новгорода провели акцию «Яркие краски – детям» в детском доме № 3 в Деревяницах. Мероприятие приурочили к двум праздникам – Дню защиты детей и юбилею города.

В Деревяницком детском доме сегодня живут 60 детей дошкольного возраста – те, у кого в принципе нет родителей, ребятишки, у которых правовой статус пока не определен, мальчишки и девчонки, чьи кровные родственники в силу жизненных обстоятельств вынуждены отдать на год в учреждение, как в круглосуточный детский сад.  
Воспитанники детдома находятся на полном государственном обеспечении. Немалую помощь оказывают спонсоры и просто неравнодушные новгородцы. Однако каждый год довольно остро стоит вопрос с ремонтом малых форм – покрасить турники, песочницы и скамейки к летнему сезону некому и нечем.
– Понятно, что у педагогов и двух подсобных работников сил и тем более средств на выполнение такого объема работ сегодня нет, поэтому парламентарии, узнав о проблеме, решили помочь, – рассказывает депутат по округу № 3 Константин Демидов. 
На собственные средства парламентарии приобрели лакокрасочную продукцию, необходимый инвентарь, рассаду цветов и подарки для ребятишек. Встреча началась с громкого «Здравствуйте!» от детей, ответного приветствия от парламентариев и вручения подарков. Альбомы, краски, кисточки, мелки пришлись ребятишкам по душе, но больше всего мальчишки и девчонки обрадовались мыльным пузырям, ярким воздушным шарам и мячам.
После общения с малышами и памятных фотографий депутаты отправились красить горки, скамейки и песочницы, сажать цветы. За полдня активной работы несколько детских площадок заиграли сочными цветами, на территории появились новые клумбы.
– В жизни всегда есть место празднику. И кому, как не нам, взрослым, дарить его детям. Тем более что мы провели эту акцию после 1 июня – Дня защиты детей и в преддверии юбилея Великого Новгорода, чтобы юные жители  города могли почувствовать свою сопричастность к этому дню, – сказал спикер горДумы Владимир Тимофеев.

Наталья ШУМИЛОВА