Под брендом «Мои документы»

«МФЦ – это по-человечески, – сказала одна из посетительниц Центра, что на ул. Ломоносова, 24/1. – Даже ожидание не раздражает – здесь все сделано для людей».

Государственное областное автономное учреждение, открывшееся в Великом Новгороде чуть меньше двух месяцев назад, расположилось в доме, где раньше находился центр медицинской косметологии. Практически в центре Западного района, рядом автобусная остановка – удобно.

Сегодня это самый крупный и современный офис МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) в Великом Новгороде: 18 «окон» приема и выдачи документов по различным государственным и муниципальным услугам. Центр оборудован системой кондиционирования и электронной очередью, удобным залом ожидания, доступом к порталу государственных услуг. Здесь, как принято говорить, «высокие стандарты обслуживания». В основном все услуги бесплатные. Исключение составляют те, за предоставление которых требуется уплата госпошлины.
Законодательство на сегодняшний день таково, что гражданин имеет право обратиться за услугой и в МФЦ, и в орган власти, который непосредственно её оказывает. Но здесь нужно отметить, что у многофункционального центра более удобные часы работы. Например, в четверг посетителей принимают с 8.30 до 20.00,  и по субботам  и понедельникам (с 8.30 до 14.00). Центр работает без перерыва на обед с одним выходным днем – воскресенье.
Можно прийти «без предупреждения», но лучше свой визит планировать. За консультацией можно обратиться в колл-центр (бесплатный номер 8-800-250-10-53 или 501-053 для жителей Великого Новгорода). Нам рассказали, что в одну из суббот пришел посетитель, пожелавший оформить 19 сделок! Рядом с ним в «живой очереди» оказалось еще двое с неменьшим числом сделок. В результате весь день сотрудник МФЦ обслуживала трех посетителей (36 сделок), четвертому человеку из «живой очереди» стоять в это «окно» уже не имело смысла. Администрация МФЦ с форс-мажором справилась только благодаря тому, что центр новый и о нем знают не все горожане.
Самыми востребованными услугами за первые недели работы МФЦ стали услуги Росреестра: в день выдавалось более 50 документов, проводилось около 100 сделок. Социальные услуги (соцзащита, образование, услуги Пенсионного фонда РФ и т.д.) были менее популярными. По привычке за оформлением льгот горожане едут (жители Западного района через весь город и пробки) на Б.Московскую,29, записывают в детсад  в городском комитете по образованию на Маницына-Герасименко, а с пенсионными делами разбираются на Тихвинской, 11.
Но буквально через две-три недели после открытия МФЦ на ул. Ломоносова и эти услуги стали набирать обороты, их число с 6 услуг в день возросло до 60. Получение СНИЛС, талонов на бесплатный проезд, прием заявлений и зачисление детей в детсады, прием заявок на путевки в загородные лагеря, подача документов на присвоение звания «Ветеран труда» и многое другое, а с 1 июля в более широком спектре здесь будут оказывать услуги по ФМС (оформление заявлений на повторное получение паспорта гражданина РФ, миграционный учет граждан).
Безусловно, жителям Западного района со сбором и оформлением документов стало много проще. Главное преимущество центра «Мои документы» – возможность в шаговой доступности получать государственные услуги, отвечающие самым современным требованиям.
Сегодня в центре оказывают около 300 услуг по направлениям: социальная защита населения, архитектура, градостроительство и земельные отношения, образование, услуги в жилищной сфере, опека и попечительство, услуги Росреестра, миграционный и регистрационный учет граждан, услуги Пенсионного фонда РФ, имущественные отношения и т.д.
– Наша цель – оказать качественно и вовремя услугу, чтобы количество жалоб свести к нулю, – говорит зам. начальника управления МФЦ по Великому Новгороду Николай Абрамовский. – Мы никому не отказываем в производстве сделки, просто приостанавливаем ее, если не хватает документа, заранее предупреждая об этом посетителя.
Недостающие бумаги можно донести, причем напрямую исполнителю. Людям такое отношение по душе, ведь документы мы «не заворачиваем», они сразу уходят в работу. Преимущество МФЦ в том, что у нас можно получить тот итоговый результат, который требуется. МФЦ берет на себя вопросы взаимодействия с отраслевыми органами исполнительной власти, исключая необходимость непосредственного общения граждан с чиновниками.

Центр «Мои документы» (ул. Ломоносова, 24/1) работает без перерыва на обед:
пон., суб.:      8.30-14.00
вт., ср., пят.:  8.30-17.30
четв.:             8.30-20.00
выходной – воскресенье

Антонина СМИРНОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)