Еще два здания возвращаются в систему городских детсадов.

Более 460 новых мест будет дополнительно создано в этом году для маленьких новгородцев в детсадах. На эти цели по данным городского комитета по образованию планируется израсходовать около 97 млн руб.

Новые места будут созданы за счет эффективного использования площадей в действующих детсадах, а также возврата в систему дошкольного образования зданий, в которых десятки лет назад детсады и находились. Это здание по Черемнова-Конюхова,7. Как уточнила вице-мэр Елена Филиппова, сейчас там находится комитет по образованию, который в скором времени переедет в другие помещения. Другое здание — по Герасименко-Маницына, 5а, где проживала многодетная семья Трифановых, получившая новое жилье. Разумеется, в возвращаемых зданиях, прежде чем туда придут дети, сделают необходимый ремонт.
Кстати, напоминаем родителям о праве на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детсадах. Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребёнка в размере 20% среднего размера родительской платы, на второго ребёнка – 50% среднего размера родительской платы, на третьего и последующих детей – 70% среднего размера родительской платы. Компенсация выплачивается с момента заключения договора с детсадом, но не более чем за 3 года с даты подачи соответствующего заявления.
Документы принимаются по адресу: ул. Б. Санкт-Петербургская, 28. Режим работы: понедельник-пятница с 8.30 до 17.30, обед с 13.00 до 14.00. Справки по телефонам: 766-233; 766-232, или на сайте: http://www.cfbonov.ru

Перечень документов, необходимых для получения компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детсаду:
- заявление о назначении и выплате компенсации (можно заполнить в отделе по выплате компенсации);
- паспорт родителя (законного представителя) – оригинал и копии первой страницы и регистрации;
- свидетельства о рождении всех детей в семье – оригиналы и копии;
- договор между детсадом и родителем (законным представителем) ребенка – оригинал и копия;
- сберкнижка или пластиковая карта Сбербанка, Балтийского банка, Москомприватбанка.

Михаил БОГОЛЮБОВ