Первоклассный план

В школах Великого Новгорода завершается комплектование первых классов.

В городе продолжается кампания по зачислению детей в первые классы. По данным на начало августа, в школы и гимназии уже зачислено 2 тыс. 391 первоклассник при плане 2 тыс. 317. В 26 образовательных учреждениях прием детей закончен – сформировано 89 первых классов.

Обучаться первоклассники будут по 10 учебно-методическим комплектам. Напомним, что «контент» образования, выбор учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым программам и распределение детей по классам — это компетенция самой школы, но всё определяется с учетом потребностей и пожеланий родителей (или законных представителей). Ознакомление родителей с уставом, с лицензией, со свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами проходит во время подачи заявления.
Напомним, прием документов для зачисления детей в 1 класс проводится в два этапа. Первый прошел с 1 марта по 30 июня – для проживающих на территории, за которой закреплена образовательная организация согласно постановлению администрации Великого Новгорода от 24.02.2014 №1079. Второй этап идет сейчас и завершится к 5 сентября. Он касается тех, кто не проживает на закрепленной территории до момента заполнения свободных мест.
Добавим, что школы размещают информацию о количестве поданных заявлений в первые классы и о наличии свободных мест на информационном стенде, на своем официальном сайте, а также на портале городского комитета по образованию ( http://vnovobr.ru/) в разделе «Комплектование».

Дмитрий НЕЛИДОВ

Между тем.
Комиссия по проверке готовности образовательных учреждений Великого Новгорода к новому учебному году уже приступила к работе и будет действовать до 20 августа. Возглавляет комиссию председатель городского комитета по образованию Светлана Матвеева.