Кирпич: чистота звука

Вы знаете, как специалисты бракуют клинкерный кирпич, когда по всем другим параметрам не придраться? По чистоте звука. Клинкер – это поющий кирпич: при соударении друг о друга такие кирпичи дают характерный яркий звук. Само слово «клинкер» («klinker»), происходящее из нижненемецких диалектов, восходит к звукоподражательному «klinken», означающему «звучать».

Широкую линейку клинкерного кирпича и других высококачественных керамических строительных материалов предлагает новгородская компания ООО «Севметаллснаб», в конце минувшего года открывшая новое направление деятельности — строительное.
Руководитель направления Сергей Кондратьев рассказывает:

– Сегодня мы, пожалуй, единственные в городе предлагаем такую широкую линейку кирпича, а также других стеновых, кровельных и ландшафтных материалов из керамики – от простых до эксклюзивных. Говоря «простой», я исключаю некачественную продукцию. Все предлагаемые строительные материалы, в том числе нижних ценовых категорий – только высокого качества. Я сам лично отбирал поставщиков – ездил по заводам, брал образцы, говорил со специалистами. Исходя из этого и подобрали линейку. В настоящее время работаем с шестью отечественными и тремя зарубежными производителями строительной керамики.
Так, например, мы являемся эксклюзивным представителем завода «Пятый элемент» (Калининград). Они выпускают керамический кирпич, по своим механическим свойствам и внешнему виду стоящий в одном ряду с немецкими. Потому как глины – Восточной Пруссии, оборудование – немецкое. А цена – в два раза ниже, чем на кирпич, привозимый из Германии.
Керамика – это технологии, проверенные временем. Керамические конструкции менее всего подвержены деформации и повреждениям, а потому долговечны. Дом, построенный из керамических материалов, сохраняет тепло зимой и прохладу в жаркие дни лета. Керамические материалы не горят, они сами защищают от огня. Неудивительно, что популярность этого универсального материала в России с каждым годом все больше растет.
Несколько слов о клинкере. Основное отличие клинкера от обычной строительной керамики – структура и свойство черепка, образующиеся в процессе высокотемпературного обжига. В результате клинкерный кирпич приобретает уникальные свойства: низкое водопоглощение, высокую прочность, неизменность цвета. Этот материал используют для облицовки зданий, для мощения (срок службы клинкерной брусчатки – 50-60 лет).
В нашем выставочном зале покупатель может посмотреть все образцы предлагаемой нами продукции – кирпич и камни керамические строительные, кирпич керамический облицовочный, клинкерную фасадную плитку, клинкерные подоконники и водоотливы, анкеры и гибкие связи. Кирпич представлен не единичными образцами, а в виде кладки — вы можете увидеть, как будет выглядеть стена вашего дома.
Мы предлагаем также керамическую черепицу, тротуарную керамическую брусчатку, клинкерные ступени и плитку.
Расчет необходимого объема стройматериалов сделаем вместе с вами. Наш партнер – проектное бюро (www.archiko.ru) – готов помочь вам подготовить проект дома.
Кстати, бытует мнение, что самым дешевым строительным материалом на сегодня является газобетон (цена за 1 куб. м колеблется от 3,6 до 4 тыс. руб.). А вот керамический поризованный камень 2,1NF в пересчете на 1 куб. м кладки обойдется вам в 2920-3160 руб. (без учета работы как в первом, так и во втором случае).
Доставка стройматериалов – в течение 3-5 дней.
…Теперь вы поняли, о чем «поет» кирпич? О вечных ценностях – гармонии, красоте, тепле и любви.

Дом из керамических материалов – это качество на всю жизнь.
ООО «Севметаллснаб»
Сырковское шоссе, 3, тел.\факс: 672-055, 672-172
www.sevmetallsnab.ru

Дарья БЕЛЯКОВА


На правах рекламы