Вот этот дом

Хорошая весть: традиционный городской конкурс на звание «Самая благоустроенная территория Великого Новгорода», итоги которого газета опубликовала две недели назад, продолжается.

Победителей, названных конкурсной комиссией, никто не отменяет, они обязательно получат полагающиеся им награды, сертификаты и дипломы, торжественная церемония по этому поводу запланирована на сентябрь. Но кроме них мэрия готова отметить и тех, кого назовут горожане. С этого года конкурс решено дополнить новой номинацией «Выбор горожан». Начиная с этой недели и до 6 сентября  все желающие могут поучаствовать в народном голосовании на звание «Самая благоустроенная территория Великого Новгорода-2014».

Принцип отбора прост – идешь по улице, увидел балкон в цветах, да такой, что глаз не оторвать, или оригинальную живую композицию во дворе, возле офиса какой-то фирмы, у входа на предприятие, в кафе, магазин. Фотографируешь и отправляешь на адрес электронной почты конкурса konkurs_nash_gorod@adm.nov.ru. Как пояснили в городском комитете по управлению ЖКХ и охране окружающей среды, самые красивые и ухоженные городские территории, появившиеся по инициативе жителей или работников организаций и фирм, получат народную премию, которая так и названа «Выбор горожан».

 Напомним, конкурс на звание «Самая благоустроенная территория Великого Новгорода-2014» проходит уже в 18-й раз. За прошедшие годы в нем приняло участие более 500 человек. Призовой фонд конкурса 300 тыс. руб.

Анна БОЧАРОВА (фото)