Народная дипломатия

Официальная делегация Великого Новгорода во главе с первым вице-мэром Антоном Земляком приняла участие в торжествах, посвященных 200-летию норвежской Конституции, состоявшихся в Моссе - городе-побратиме Великого Новгорода.

Символично, что рождение Конституции Норвегии связано с подписанием мира между Северными странами. 14 августа 1814 г. в  Моссе было заключено мирное соглашение, положившее конец шведско-норвежской войне. 14 августа 2014 года жители Мосса широко отметили это знаменательное событие.

В рамках официального приема мэра Мосса г-на Таге Петтерсена, организованном для городов-побратимов Мосса (Великий Новгород (Россия), Агуакате (Гватемала), Хорсенс (Дания), Карлстад (Швеция), Вирджиния-Бич (США), первый вице-мэр Великого Новгорода Антон Земляк от имени новгородцев поприветствовал жителей Мосса по случаю юбилея.
Земляк также провёл официальные встречи с мэром Мосса г-ном Таге Петтерсеном и исполнительным директором муниципалитета г-жой Бенте Хедум, где подчеркивалась значимость развития дальнейшего сотрудничества между Великим Новгородом и Моссом как в рамках народной дипломатии, так и в рамках совместных проектов в сфере культуры, образования и туризма.

Сергей ШПАКИН