В довыборах в Думу Великого Новгорода теперь участвуют только «партийцы».

Единственный самовыдвиженец на довыборах в Думу Великого Новгорода по округу №3 Татьяна Соколова сняла свою кандидатуру. Официальное заявление от нее в горизбирком поступило в этот понедельник, 1 сентября.

Таким образом, в кампании теперь участвуют только кандидаты-«партийцы»: Андрей Гетманский от «Единой России», Игорь Тарасевич от КПРФ и Сергей Бояров от ЛДПР. Поскольку бюллетени были напечатаны еще в минувшую пятницу, то теперь данные по Соколовой будут вычеркиваться в них в «ручном режиме».
Обращаем внимание, вчера в округе стартовало досрочное голосование. Те, кто желает принять участие в выборах заранее (то есть не сможет прийти непосредственно в день выборов 14 сентября), может обратиться на свой участок в рабочие дни с 16 до 20 часов, в выходные дни с 9 до 13 часов, в субботу 13 сентября с 10 до 16 часов. Требуется только паспорт, соответствующее заявление оформляется на месте.
Где находится именно ваш участок – узнать просто. Например, при помощи ресурса «Узнай свой избирательный участок!», расположенного в разделе «Избирком» на официальном сайте мэрии (www.adm.nov.ru/izbirkom/uch.jsp): по адресу можно определить номер своего избирательного участка, его место нахождения и контактные телефоны.

Михаил БОГОЛЮБОВ

Сведения об общей сумме средств, поступивших в избирательные фонды зарегистрированных кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода V созыва на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 3, и об общей сумме средств, израсходованных из них (по состоянию на 3 сентября 2014 г., руб.):
Бояров С. – 26210/0;
Гетманский А.В. – 137640/101322;
Тарасевич И.В. – 36753/31662.