1155. Клуб знатоков

Наша газета продолжает конкурс в честь 1155-летия Великого Новгорода.

Очередные вопросы задает Заслуженный работник культуры Российской Федерации Изольда КУШНИР.

1. В Новгороде это единственная постройка, декорированная барельефом герба Новгорода с медведями и рыбами и горельефом двуглавого орла со щитом, на котором изображен вензель Николая I. У этого уникального здания, построенного ровно 120 лет назад по проекту известного архитектора, был «близнец», точно такое же здание, но оно утрачено в Великую Отечественную войну. О каком строении идет речь?

2. В архиве семьи И.И.Кушнира (восстановитель Новгорода, главный архитектор города с 1966 по 1972 гг.) сохранился такой снимок. Когда, где и в связи с чем был установлен в Новгороде такой памятник?


3. Сколько «Садко» в Великом Новгороде?

Напомним, участником конкурса может стать любой читатель нашей газеты, было бы желание больше знать о своем городе. Ответы на вопросы направляйте по электронной почте редакции newspaper_nov@list.ru с пометкой «Конкурс-1155». Авторы правильных ответов получают баллы - от 1 до 5, оценку определяет жюри совместно с автором вопроса. По итогам конкурса участники, набравшие наибольшее количество баллов, будут награждены памятными подарками. Просьба к участникам по пятибалльной шкале давать оценку понравившимся вопросам, чтобы можно было отметить и авторов самых интересных и интригующих вопросов.
Наш конкурс поддержали и учредили свои призы депутат Государственной Думы Сергей Фабричный, Дума Великого Новгорода, Новгородское отделение Союза журналистов России. Список желающих поддержать конкурс открыт. Присоединяйтесь!