Гости съезжались на Дворцовую...

В городском Центре культуры и досуга им. Н.Г. Васильева новый сезон открывает Арт-гостиная «На Дворцовой».

Арт-гостиная появилась в Центре культуры в прошлом сезоне, но формат творческих встреч с музыкантами, актерами, певцами в уютном зале и при свечах сразу полюбился зрителям. Тем более, что в гостиной зачастую выступали как известные творческие коллективы, так и новые, подающие надежды артисты.

«На открытие второго сезона, которое состоится 27 сентября, приглашен молодой и очень интересный коллектив «Малахит», – рассказала организатор проекта Арт-гостиная «На Дворцовой» Татьяна Семенцова. – Это артисты, а вернее, артистки, так как коллектив женский, исполняющие народные песни в современной эстрадной обработке, а также песни, написанные руководителем коллектива Элиной Шиндер. И это, как обычно у нас бывает, творческая встреча. Зрители могут задавать артистам вопросы, общаться за чашкой чая или кофе».
В этом сезоне Арт-гостиная открывает новый проект. Как пояснила Татьяна Семенцова, проект называется «Нескучная литература» и плавно переходит из нынешнего Года культуры в следующий Год литературы.
«У зрителей появится возможность услышать и даже увидеть ожившие шедевры русской и мировой литературы. Мы планируем моноспектакли по произведениям классики, – говорит она. – Еженедельно, по субботам в цикле «Живая классика» можно будет насладиться новым прочтением как любимых, так и хорошо забытых произведений. Откроем сезон 4 октября моноспектаклем «Из воспоминаний идеалиста» по произведениям А.П. Чехова. Актер будет перевоплощаться в персонажей Антона Павловича...
А вот по воскресеньям – у нас проходят «Семейные чтения» для детей и их родителей. Здесь будут представлены книги самых выдающихся детских писателей. Начнем 5 октября с прекрасного моноспектакля «Фантазеры» по произведениям Н. Носова.
Мы постарались составить программу «Нескучной литературы» так, чтобы перемежать литературные чтения и творческие вечера. Думаем, будет интересно. Приходите!»

Элина Шиндер, руководитель «Малахита»:
«Очень приятно и почетно открывать сезон в Арт-гостиной. Думаю, наша программа «Малахитовая шкатулка» понравится зрителям. В нее вошли народные песни, которые пели наши мамы и бабушки,  известные эстрадные песни и наши собственные композиции.
Мы — коллектив молодой, образовались в марте этого года. Поэтому пробуем себя, ищем свой стиль. И очень хотим, чтобы люди знали народные песни, слушали их, понимали их красоту».

Светлана КАЛАШНИКОВА