Надёжный партнёр – гарантия стабильности

У клиентов Балтийского Банка стало втрое больше банкоматов.

Решение о санации Балтийского Банка было принято только в конце августа. Но уже сейчас его клиенты почувствовали первые позитивные изменения. Так, ОАО «Альфа-Банк» и ОАО «Балтийский Банк» объединили сети банкоматов и, как считают эксперты, это положительная новость для клиентов обеих кредитных организаций.

Теперь клиенты обоих банков могут снимать наличные средства в банкоматах и «Альфы» (всего по России – более 3500 устройств), и «Балтийского» (более 1500 банкоматов) без дополнительных комиссий за снятие денег в сторонних сетях. То есть будут получать деньги на «домашних условиях».
Эксперты отмечают, что объединение произошло в рекордно быстрые сроки – около двух недель. А в ближайшее время клиенты обоих банков почувствуют и другие позитивные изменения в их работе.
«Впоследствии может произойти объединение банкоматов Балтийского Банка и банкоматов нашей партнерской сети, об этом сейчас ведутся переговоры, – пояснили в пресс-службе Альфа-Банка. – В случае если такие объединения состоятся, комиссии для клиентов также будут обнулены».
Сейчас партнерские соглашения у Альфа-Банка заключены с несколькими кредитными организациями, в том числе с МДМ-Банком, Промсвязьбанком, Росбанком, Московским кредитным банком, Уральским банком реконструкции и развития и Россельхозбанком. Количество банкоматов в общей партнерской сети уже приближается к 19 000 устройств, которые находятся в более чем 2500 городах страны.
При этом  Балтийский Банк будет по-прежнему работать под своим брендом.  Объединять и перестраивать офисы в ближайшее время не планируется. Хотя определенная оптимизация процедур все же возможна.
«Сеть офисов Балтийского Банка в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России активно перестраиваться не будет, хотя, конечно же, при объединении двух крупных розничных сетей будет иметь место несколько очевидных дублирований», – поясняет представитель Альфа-Банка Алексей Марей.
Он рассказал: со временем Балтийский Банк будет постепенно присоединен к санатору. Однако, как заверил Марей, никаких резких решений в части изменения тарифных планов «Балтийского» со стороны санатора не будет. Условия всех депозитных и кредитных договоров останутся неизменными на весь срок их действия. А надежность вкладов за счет санации только повысилась.
«С появлением Альфа-Банка клиенты Балтийского Банка, разместившие в нем свои средства, получили высоконадежного финансового партнера», – пояснил банкир. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
На сегодняшний день Альфа-Банк является крупнейшим частным банком страны и имеет лучший кредитный рейтинг среди всех негосударственных кредитных организаций в России и в странах СНГ. А чистая прибыль организации за 2013 год превысила $850 млн.

409 населенных пунктов России охватывает объединенная сеть банкоматов Балтийского Банка и Альфа-Банка.
Более 5000 устройств включает банкоматная сеть обоих банков.

Реклама