Настоящие новгородцы

Семь человек, приложившие все силы для быстрой ликвидации аварии на коллекторе, награждены мэром Юрием Бобрышевым.

Работникам МУП «Новгородский водоканал» – электрогазосварщикам Сергею Жучкову и Геннадию Петрову, а также начальнику строительно-монтажного участка Алексею Ражеву, около семи часов работавшим над ликвидацией ЧП на коллекторе (напомним, 24 сентября авария оставила без воды весь город, газета подробно писала об этом в номере от 2 октября), градоначальник вручил Благодарственные письма.

Церемония вручения наград прошла сразу после утреннего оперативного совещания на предприятии. Сами награжденные, судя по всему, отсутствию пафосных торжеств были только рады. «Ребята, ну какое интервью, меня три бригады ждут, работать надо!» – на бегу в коридоре «отмахивался» от журналистов Алексей Ражев.
– Без происшествий на таком сложном производстве, как «Водоканал», не обойтись. Но главное, насколько аварию оперативно и профессионально устранят. На момент ЧП я был на съезде в Москве, но с Сергеем Золотаревым (руководитель МУП) связь держал постоянно. И было приятно и за руководство предприятия, и за весь его коллектив, что аварию удалось устранить в максимально короткие сроки. Это дорогого стоит. И особая благодарность всем, кто работал не разгибаясь, но сделал все как надо. Это настоящие новгородцы, понимающие, что от их работы зависят сотни тысяч людей. Это люди, на которых можно положиться. Наверное, не ошибусь, если скажу, что «спасибо» вам прозвучит и от всех горожан, – сказал при вручении муниципальных наград мэр.
Добавим, что также Благодарственные письма мэра (а эта муниципальная награда, между прочим, оформляется отдельным постановлением администрации города) будут вручены сотрудникам ООО
«ЛЕГал»: экскаваторщику Александру Захарову, начальнику участка Виктору Мудрову, сварщику Михаилу Ромилину, монтажнику Анатолию Ульмасову, также принимавшим самое непосредственное участие в аварийно-восстановительных работах на городском коллекторе.

Михаил БОГОЛЮБОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)