С 1 октября во всех военных прокуратурах гарнизонов начали работу консультационные пункты.

Очередной, осенний призыв пройдет под надзором военных прокуроров Западного военного округа. Как заверяют, работа будет проводиться в течение всего призыва, пока последний новобранец не прибудет в войска.

Так, в рамках этой работы повсеместно проверяется готовность военных комиссариатов, начиная от прибытия молодых людей на призывную комиссию  до перемещения их к местам службы. Также в обязательном порядке изучается подготовленность к приему призывников сборных и пересыльных пунктов, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия. Особое внимание будет уделено состоянию здоровья юношей и их медицинскому обследованию. В воинских частях выясняется готовность к приему, размещению молодого пополнения, условия его адаптации в коллективах.
Во всех военных прокуратурах уже начали работу консультационные пункты. Военнослужащие, призывники, их родители могут обратиться за любой консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий и медицинского освидетельствования, а в случае нарушения закона – с жалобой. Напомним, военная прокуратура Новгородского гарнизона находится по адресу: ул.Бредова-Звериная, д. 16, тел. 77-36-26.
Призывники также могут связаться с военными прокурорами через интернет-приемную Главной военной прокуратуры по адресу: www.gvp.gov.ru.

Дмитрий НЕЛИДОВ