В городе начались работы по техническому переоснащению нерегулируемых дорожных переходов и модернизации регулируемых, т. е. оснащенных светофорами.

В рамках муниципальной целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения в Великом Новгороде» до 15 ноября будут переоснащены пешеходные переходы на ул. Державина, 1, Стратилатовская, 17, пр. Корсунова, 40а, на пересечении ул. Большая Санкт-Петербургская с наб. р. Гзень и с ул. Духовская, у дома  32 на Сырковском шоссе, на ул. Парковая, 7, ул. Псковская, 30, ул. Белова, 5. На переходах появятся дорожные знаки со светодиодной индикацией, системами светового оповещения.

Исполнителем муниципального контракта на сумму 1 млн 312 тыс. руб. по переоснащению девяти нерегулируемых пешеходных переходов является ООО «Знакдорстрой».
Кроме того, в рамках другого муниципального контракта, в ноябре у дома 28 по ул. Кочетова будет построен пешеходный переход – тоже с дорожными знаками со светодиодной индикацией.
В 2015 г., заверили в мэрии, техническое переоснащение нерегулируемых пешеходных переходов в городе будет продолжено.
Также, напомним, до конца этого года в городе появятся два новых светофора. Один в рамках указанной муниципальной целевой программы – на пересечении ул. Мерецкова-Волосова и пл. Победы-Софийская. Второй за счет внебюджетных источников будет установлен на ул. Псковская, 50 (в районе строящегося гипермаркета «Лента»).
В мэрии также отметили, что в рамках соглашения с дирекцией федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 гг.»  в городе начались работы по модернизации действующих светофорных объектов. До конца 2014 г., как сообщил пресс-центр мэрии со ссылкой на управление по транспорту и связи Администрации Великого Новгорода, будет проведена модернизация 11 светофоров – по всей Большой Санкт-Петербургской ул., а также на пересечении ул. Ломоносова и Зелинского. Модернизированные светофоры будут оснащены светодиодными источниками света, табло обратного отсчета времени. А также, где это необходимо, будут заменены контроллеры (электронная начинка светофора).
Общая стоимость работ этого года, проводимых в Великом Новгороде в рамках соглашения с дирекцией федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 гг.», составляет 5,3 млн руб. Исполнитель работ – ООО «Регул».