«Неравнодушные соседи» поддерживают благотворительные фонды

Этой осенью сеть магазинов «ДИКСИ» представила долгосрочную благотворительную программу «Неравнодушные соседи».

«ДИКСИ» приглашает покупателей стать участниками благотворительного проекта. Основным источником финансирования программы станут отчисления от продаж пакетов в магазинах сети, где ежемесячно их продается около 20 миллионов, и теперь каждый покупатель будет иметь возможность стать причастным к решению социально значимых задач в родном регионе.

Ключевые партнеры «ДИКСИ» – компании  PepsiCo и Procter&Gamble – также поддержали программу, определили по одному товару-участнику, часть средств от продажи которых будет переведена в фонд проекта. Сейчас такими товарами стали творожок «Чудо» и подгузники Pampers®, которые выделены на полках специальными ценниками.
В рамках программы до конца года финансовую поддержку для своих целевых проектов получат семь благотворительных фондов в Северо-Западном, Центральном и Уральском округах. По итогам открытого on-line голосования, которое прошло на сайте «ДИКСИ»,  адресатом помощи в нашем регионе стала благотворительная организация «Росток», которая уже более 14 лет занимается социальным сопровождением и адаптацией в обществе воспитанников психоневрологических детских домов-интернатов. Следующее голосование пройдет на сайте компании в середине ноября и определит получателей помощи на начало 2015 года.
«В качестве реализуемых проектов «ДИКСИ» выбирает такие формы помощи, которые меняют социальную среду и жизнь людей, а не просто решают текущие материальные проблемы. Эта деятельность особенно важна для регионов и мест, где ресурсов для реализации социальных проектов не всегда достаточно», – рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.
Развивая принципы добрососедства, «ДИКСИ» принимает участие в обустройстве российских городов и поселков, устанавливая современные детские площадки и проводя детские развлекательные мероприятия в городских парках и других общественных местах неподалеку от своих магазинов «у дома».

На правах рекламы