Колокольчиком голос звенит...

Хрустальный голос этой певицы заставляет замирать сердца – так  проникновенно звучат в ее исполнении народные песни и романсы.

На сцене Новгородской филармонии им. А.С.Аренского 20 ноября состоится концерт заслуженной артистки России Евгении Смольяниновой.

«Драгоценный ларец» – так называется новая программа, которая была представлена Евгенией Смольяниновой в новом сезоне на концертах в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах Сибири. Впрочем, сама певица подчеркивает, что меняются только песни, а направленность программы остается неизменной – повествование о жизни человека, о его радостях и страданиях.
На этот раз будут исполнены песни и романсы на стихи русских поэтов ХХ века и поэтов русской эмиграции, в том числе малоизвестных: Валентина Горянского, Ильи Бриттана, Натальи Ануфриевой.
Кроме этого в концерте прозвучат полюбившиеся всем романсы «В лунном сиянии», «Не обмани», «Белой акации гроздья душистые», «Побудь со мной» и другие, а также знаменитые произведения Александра Вертинского и редко исполняемые крестьянские народные песни.

Елена ПЕТРОВА