Мы строим город

Строительная отрасль — одна из важнейших сфер жизни города.

Компания ЗАО «СМУ-57» работает на строительном рынке Великого Новгорода c 1959 года. За 55 лет она зарекомендовала себя как надежное, ответственное специализированное предприятие не только в Великом Новгороде и в Новгородской области, но и за ее пределами.

При этом ЗАО «СМУ-57» – динамично развивающаяся компания, здесь постоянно совершенствуют качество своих работ и услуг, внедряя новые технологии и инновационные проекты.
Два года назад управление возглавил молодой директор Юрий Савицкий, до этого работавший главным инженером. Его стремление сделать свою компанию одной из лучших опирается, в том числе, на опыт ведущих российских и зарубежных компаний и предприятий, с которыми СМУ-57 сотрудничает и обменивается опытом.

– Наше предприятие имеет большой опыт работы в области строительства, – говорит Юрий Савицкий. – Оно способно решить любые задачи по строительству объектов своего профиля, имеет высококвалифицированные инженерно-строительные кадры, профессионально подготовленных рабочих, материально и технически оснащенную производственную базу.
За 55 лет ЗАО «СМУ-57» принимало участие в строительстве многих предприятий и объектов, имеющих важное стратегическое или бюджетно-образующее значение для Великого Новгорода, Новгородской области и других регионов.
Также в числе клиентов ЗАО «СМУ-57» такие предприятия, как ОАО «ДЕКА», ООО «Флайдерер-Чудово», Новгородская ТЭЦ, ОАО «АКРОН», торговые комплексы «ЛЕНТА», «МАГНИТ», РРЦ в п.Волховский. На счету предприятия строительство Колмовской набережной, ул. Магистральной.
Для МУП «Новгородский водоканал»  выполнялись работы по прокладке и замене городских сетей водопровода и канализации.
Ежегодно ЗАО «СМУ-57» принимает участие в реконструкции и ремонте городских дорог. В 2012-2014 годах силами СМУ-57  отремонтированы Лужское шоссе, Сырковское шоссе, почти все улицы на Торговой стороне, участки по Псковской, Б.Санкт-Петербургской, Донецкой, Московской, П.Левитта, Парковой, Мира, Попова, Советской Армии и многих других улиц.
Благодаря переоснащению мощностей и вводу в строй нового асфальтобетонного завода в черте города ЗАО «СМУ-57» обеспечивает асфальтобетонной смесью не только собственные объекты, но и продает смесь другим предприятиям. Немаловажно и то, что на протяжении многих лет СМУ-57 работает с постоянными поставщиками материалов и оборудования, зарекомендовавшими себя надежными и качественными партнерами.
К слову, в работе используются только современные и качественные материалы и технологии. На предприятии держат руку на пульсе современных тенденций. Совсем недавно специалисты ЗАО «СМУ-57» вернулись из Германии, где в рамках выставки дорожно-строительных технологий изучали технологию укладки асфальта.
Немаловажную роль в успешной работе играют профессиональные и квалифицированные кадры. Многие из работников трудятся по 40-50 лет, имеют большой опыт работы, которым они охотно делятся с молодыми сотрудниками. Директор ЗАО «СМУ-57» Юрий Савицкий уверен, что без таких специалистов предприятию пришлось бы туго. Он попросил поблагодарить старейших работников – прораба предприятия Виктора Алексеевича Михайлова,  отработавшего 48 лет, бывших работниц, ветеранов предприятия дорожную рабочую Нину Николаевну Лебедеву, отработавшую 50 лет, и дорожную рабочую Розу Григорьевну Зехову, отработавшую 47 лет.

Только за последние годы СМУ-57 строило такие объекты, как:
• упаковочная фабрика по ул.Рабочей «Amcor Renth», «Amcor Flexibles»(Великий Новгород);
• фабрика по производству жевательной резинки «Джойко», «Стиморол» (Великий Новгород);
• юго-западные очистные сооружения в г. Пушкин (Санкт-Петербург);
• мостовой переход через р.Мста в Боровичах;
• деревоперерабатывающий комбинат в г. Пестово Новгородской обл;
• завод по производству ДСП в п.Подберезье Новгородского района;
• лесопильный завод ООО «Свирь-Тимбер» г. Подпорожье Ленинградской обл;
• база отдыха в д. Долгие Бороды Валдайского района Новгородской обл;
• жилые комплексы в Великом Новгороде: ул. Псковская («Белый город»), ул. Зеленая, ул. Парковая, квартал 28 (ул. Маловишерская, пер. Деревяницкий, Новоселицкий), Завокзальный район;
• швейная фабрика в Великом Новгороде.

Основная деятельность ЗАО «СМУ-57»:
- Строительство и капитальный ремонт автодорог;
- Благоустройство территорий;
- Укладка тротуарной плитки;
- Строительство наружных сетей водопровода, канализации;
- Выпуск асфальтобетонной смеси.