Времена года Владислава Булганина

Живописный мир, открытый художником в творческих поездках, преобразился в выставочную коллекцию.

В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли открылась персональная выставка новгородского художника Владислава Булганина «Калейдоскоп».

Как сообщили в музее, Владислав Булганин родился в 1961 году в Рязанской области. Окончил Рязанское художественное училище и Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной. С 1988-го постоянно живет и работает в Великом Новгороде. Член Союза художников России, участник городских, областных, зональных и всероссийских художественных выставок, постоянный участник всероссийских и международных пленэров.
«В 2014 году мне довелось принять участие в нескольких пленэрах в разных регионах Северо–Запада и Нечерноземья – Мурманской, Тульской, Калужской, Пензенской  областях, Карелии и Белоруссии, – говорит Владислав Булганин. – В результате подобралась выставочная коллекция, которая и представлена вашему вниманию. Март, апрель, май, июнь, август, октябрь – календарные месяцы года и разные места пленэров переплелись между собой. Весна в Могилеве продолжилась маем в Карелии и июлем в Мурманске, в результате цветение сирени продолжалось с апреля по середину июля. Вполне можно было бы назвать выставку «Весна 2014 года», но был и август в Тарханах Пензенской области, и сентябрь в Тарусе Калужской, и зима в Поленове Тульской, ранняя весна и поздняя осень в Опеченском Посаде Новгородской. Времена года путались и составили калейдоскоп в случайной последовательности».
Выставка будет работать до 14 декабря.
В рамках выставки 29 ноября, 6,7,14 декабря  в 14.00 – экскурсия по территории Десятинного монастыря с посещением выставки «Калейдоскоп».

Екатерина ПАВЛОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)