Танцы объединяют

У новгородцев есть уникальная возможность увидеть на сцене профессиональных танцовщиков из разных стран.

Международный проект «Barents move» представит на сцене Новгородского академического театра драмы им. Ф.М.Достоевского спектакль «Подводные шалости» с участием профессиональных танцовщиков  Норвегии, России, Швеции, Финляндии.

Проект инициирован Советом Баренц Данс и заключается в том, чтобы собрать профессиональных танцовщиков в отдельную танцевальную программу и показать её в турне по его странам.
Совет Баренц Данс (СБД) – это совместный интернациональный проект, объединяющий деятелей хореографического искусства Баренцева/Североарктического региона: север Швеции, Финляндии, России и Норвегии. Особенностью турне ноября-декабря 2014 года является то, что оно проходит на Северо-Западе России: в Шлиссельбурге, Пскове и Великом Новгороде.
«Barents move» – это уже четвёртый проект такого рода. В проекте представлены: театр танца «Стелларис» и театр «Самовар» (Норвегия), танцевальные компании «Routa Company» и «Rast» (Финляндия), танцевальная компания «Дружба» (Россия), Патрик Хегстрём (Швеция), Новгородский театр «Жест».
На сцене театра драмы будет представлена оригинальная  программа, состоящая из частей различных танцевальных спектаклей в стиле «модерн» и танцевальных импровизаций.
Спектакль состоится 8 декабря в 19.00. 12+

Елена ПЕТРОВА