Новогодние чудеса начинаются

Новый год – это время подарков: разных, самых ожидаемых и очень удивительных, незабываемых.

Один из предновогодних подарков – премьера сказки «Снежная королева», которую новгородцы увидят в академическом театре драмы им. Ф.М. Достоевского.

Сказка поставлена по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена. Думаю, её знают все: и дети, и взрослые.
Накануне премьеры мы побеседовали с главным режиссером театра Сергеем Гришаниным. Он-то и поведал нам о секретах предстоящего представления, хотя, несомненно, что-то оставил в тайне… Ведь речь идет о волшебной сказке.
– Сергей Николаевич, «Снежная королева» – необычная сказка. Почему вы решили взяться именно за неё?
– Это не просто интересное произведение. Здесь есть над чем работать не только режиссеру, но и артистам. А главное – эта сказка очень нравится детям. Думаю, они захотят посмотреть на те приключения, в которые попадают Герда и Кай.
– И в чем же заключается особенность вашей постановки?
– На самом деле в этом спектакле практически все особенное. Само приключение Герды, которая идет к Снежной королеве, очень увлекательно. Но вдобавок ко всему в конце нашего спектакля зрителя ждет оригинальное бумажное шоу, которое окружит публику снегом. Все это создаст атмосферу новогоднего праздника. И конечно же куда без музыкального сопровождения?!
– «Снежная королева» – это не просто красивая сказка. Это сказка со своим глубоким смыслом. Как вы думаете, чему она сможет научить подрастающее поколение?
– Конечно же добру, любви и дружбе. А также, чтобы каждый человек не забывал о своих близких, ценил их и бережно относился к ним.
– Чем вы вдохновлялись, когда ставили спектакль?
– Безусловно, самим Андерсеном.
– Когда же зрителя ожидает это волшебное представление?
– Премьера спектакля состоится в нашем театре 24 декабря. Мы с нетерпением ждем и взрослых, и детей! На нашей сказке будет новогоднее представление у елки, которое сопроводят веселье, шутки и задорные танцы. Праздник будет очень ярким и увлекательным!

Анна СЕМЕНОВА