При всей суете и текучести наших дней существуют незабываемые даты, и одна из них — 9 Мая.

Обращение к новгородцам: предпринимателям, руководителям фирм, организаций, предприятий, учреждений и просто жителям Новгородской области и Великого Новгорода!

Приближается знаменательная и очень важная дата для всего российского народа — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.). Остается только 5 месяцев до 9 мая 2015 года. Что мы успели сделать к этому юбилею?
Призываем всех подумать о своих конкретных действиях! Не забыть об участниках войны, жителях блокадного Ленинграда, узниках фашистских лагерей, тружениках тыла, о ветеранах, живущих рядом, о людях, когда-то работавших в трудовых коллективах и давно вышедших на пенсию. Все они внесли достойный вклад в нашу Победу и в дальнейшее восстановление разрушенного хозяйства. Порой им требуется наше участие, душевная теплота, добрая память!
Необходимо вовлечь в это движение новгородскую молодежь и школьников, поскольку только личное соприкосновение со старшим поколением позволит раскрыть в них понимание и сочувствие к историческим событиям Отечества, их правильную и объективную трактовку и осмысление.
Общественное звучание подготовки и празднования 70-летия Победы мы с вами должны сделать ярким, энергичным, зримым и наступательным. При всей суете и текучести наших дней существуют незабываемые события, и одно из них будет празднование 9 мая 2015 года общей Победы, праздника, объединившего всех людей на борьбу с фашизмом, с нарушениями прав человека на достойную жизнь и понимающих, что мир — очень хрупкое состояние человечества, которое необходимо сохранять всем вместе, никогда не забывая уроки истории.

Уполномоченный по правам человека
в Новгородской области Г.С. Матвеева

Уполномоченный по правам
предпринимателей в Новгородской области Ю.В. Михайлов

Председатель совета
Новгородской областной общественной
организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил
и правоохранительных органов
В.П. Арапов